热词:再生育 准生证 婚育证明 医疗 计划生育
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!
新闻中心 区县动态

潼关县人民医院开展2019年“中国农民丰收节”下乡义诊活动

发布日期:2019-09-29 10:31:57    作者:杨长坤 汤朗武    来源:潼关县人民医院

连日来,潼关县人民医院认真贯彻落实党中央、国务院关于“中国农民丰收节”的批复,按照《渭南市卫生健康委员会关于开展2019年中国农民丰收节下乡义诊活动的通知》精神,领导非常重视此项工作,召开了专题会议,制定了关于开展2019年中国农民丰收节下乡义诊活动实施方案,成立了送医下乡活动领导小组,院长任组长,全面负责此项活动工作,领导班子成员任副组长,每个领导负责包联一个乡镇,负责各村送医下乡活动工作。

从9月16日起,坚持每周四到各镇、卫生院、卫生室,开展形式多样义诊和健康教育活动,同时为方便群众就医,建立起县、镇、村级医疗服务微信群,为群众提供方便有效地健康指导和疾病防治方案。

9月26日,副院长张端平带领心血管内科、外科、感染疾病科、眼科、药剂科、功能科等一行13人,携带横幅标语、听诊器、血压计、心电图机、B超机、视力表、各种药品、各类健康宣教读本、彩页等,前往安乐留翎村开展送医送药下乡活动。

潼关县人民医院组织下乡义诊,为群众提供了健康咨询、用药指导,发放各类健康知识宣教读本、彩页200余份,为部分患者发放了药品,获得群众一致好评。

 打印|分享:
0