热词:再生育 准生证 婚育证明 医疗 计划生育
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!
新闻中心 区县动态

澄城县妇幼保健院走进福乐老年公寓开展慰问义诊活动

发布日期:2019-09-11 00:00:00    作者:党佩    来源:澄城县妇幼保健院

夕阳无限好,人间重晚晴。为深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,努力营造欢乐喜庆、温馨和谐的中秋团圆节日氛围。2019年9月11日上午,按照大市场社区的统一部署安排,澄城县妇幼保健院党员红袖章志愿服务队一行10余人在纪检组长段明辉的带领下,携手辖区共建单位走进澄城县福乐老年公寓开展慰问义诊活动,为老人们带去心灵上的慰藉,让他们感受到妇幼人的朝气和社会的温暖。

踏进老年公寓,就见老人们围坐在大厅里,党员医疗专家们主动上前和老人们打招呼,详细了解他们的生活现状,认真为老人们检查身体,耐心回答老人提出的有关医疗保健方面的问题;针对老年人抵抗力差、易患病的特点,志愿者在用药、饮食等方面对老人进行指导,提议老年朋友有病早治、无病预防、积极配合治疗;针对糖尿病等慢性病进行了详细的医疗保健指导,除咨询外,还为老人们进行测血压、心肺听诊、针灸推拿等,此次义诊共为30余位老人送去温暖和健康关爱。

义诊结束后,澄城县妇幼保健院党支部还向老人们送上了月饼、牛奶等慰问品;社区为老人们准备了蛋糕,并献上了丰富多彩的舞蹈《点赞新时代》、书法写生、京剧《祖国的好河山寸土不让》等12个节目,赢得了台下阵阵掌声和欢笑声。

深怀敬老之心,倾注爱老之情,笃行为老之事,“携手助老、服务共建”活动充分发挥了医院支部紧密联系群众的枢纽作用,又形成了良好的社会风尚,丰富了老人们的精神生活,也使广大党员们进一步提高了党性观念和为人民服务的宗旨意识;澄城县妇幼保健院将充分发挥自身优势,继续组织专家走出医院,深入养老院,开展义诊服务和健康咨询活动,满足老人们的健康需求,提高老人们生活品质。

 打印|分享:
0