热词:再生育 准生证 婚育证明 医疗 计划生育
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!
新闻中心 区县动态

渭南市第二医院驻村工作队开展家政技能就业培训

发布日期:2019-09-11 15:01:15    作者:通讯员 任瑞 田峰    来源:陕西网

陕西网(通讯员 任瑞 田峰)2019年8月渭南市第二医院驻村工作队联合市博思特家政服务有限公司走进丰原镇明星村开展为期十天的家政技能就业培训。

本次培训通过理论+实操、入户现场指导等形式,主要围绕护理知识、保健、养生、社会主义价值观、阳光心态等主题,讲授养老护理知识和职业技能,其中包括长护政策讲解、养老职业道德和老年人护理方法及常见疾病的护理知识;老年人的各种生活照料方法、清洁卫生、睡眠、饮食照料方法、危重病护理、急救、老年人营养和心理健康等内容。

参加此次培训会的张师傅翻阅着自己的笔记本高兴的说,“我们所有的学员上课都很积极,都记了很多笔记,这次培训的内容很专业,也很实用,所有培训的人员建立了课后微信群,老师与学员们经常通过微信相互交流课外的护理小知识,让我们学到了更多全面的技能,解决了我们就业难问题。”

培训结束后,参加此次培训的49名贫困户学员进行了理论考试,45名通过了考试, 可为12名贫困学员解决就业岗位。

通过此次培训,提高了贫困户学员专业的理论训练和技能培训,切实解决贫困户学员的就业问题,为明星村今年顺利脱贫摘帽奠定了良好的基础。

 打印|分享:
0