热词:再生育 准生证 婚育证明 医疗 计划生育
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!
新闻中心 区县动态

合阳县开展“暖心家园”项目启动仪式暨“中秋送关爱真情暖人心”联谊活动

发布日期:2019-09-11 00:00:00    作者:行卫萍    来源:合阳计划生育协会

“暖心家园”项目是专为计生特殊家庭成员提供相对独立的活动和交流场所,9月10日,合阳县计划生育协会在计生家庭托养服务中心(夕阳红敬老院)开展“暖心家园”项目启动仪式暨“中秋送关爱真情暖人心”联谊活动。

活动开始,由卫健局监察专员李首鸿、市人大代表、夕阳红敬老院院长王宇鹏为“暖心家园”揭牌;计生特殊家庭老人在志愿者的带领下参观了“暖心家园”建设布局,让他们感受到党和政府的关怀关爱,使“暖心家园”成为凝聚计生特殊家庭人群的温馨之家。

活动现场,卫健局、计生协会领导和中国人寿保险合阳支公司经理用心聆听了计生特殊家庭老人遇到的困难和生活上的需求,和老人一同观看了《三滴血》、《五郎出家》等戏曲节目;志愿者为老人赠送了精心准备的月饼,祝福老人们中秋快乐,健康长寿。老人们听着戏曲、品着水果、尝着月饼,笑得合不拢嘴。戏曲演唱唱出了合阳的新气象、新变化,唱出了合阳人民心中所想,我们用实际行动庆祝新中国成立70周年。

活动结束,志愿者们为老人包包子,唱祝福歌……让老人充分感受社会大家庭的温暖。

通过活动的开展,提升计生特殊家庭老人生活品质,逐步改善老人生活质量。今后合阳县计生协会将以“暖心家园”项目启动为契机,组织开展联谊活动、健康知识讲座、心理咨询、健康体检、走访慰问等服务,不断扩大项目的覆盖面,为计生特殊家庭搭建相互倾诉、相互交流的一个良好平台,进一步推进合阳县“暖心家园”项目工作有序开展。

 打印|分享:
0