热词:再生育 准生证 婚育证明 医疗 计划生育
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!
新闻中心 区县动态

华阴市人民医院开展打击医疗骗保行为大排查

发布日期:2019-09-10 08:41:25    来源:华阴市人民医院

为进一步落实关于医保欺诈骗保行为,切实加强医保基金监管,规范医疗保障运行秩序,有效防范各种不合规范的医疗行为,确保华阴市人民医院医疗保险工作的健康常态化进行。近期,副院长张新涛带队,对医院的医疗保险服务运行情况进行督导检查。

华阴市人民医院开展打击医疗骗保行为大排查

通过下科室抽查病历、走访患者对医疗保险的服务项目和规范进行检查。主要从以下几个方面进行全方位的督查:通过虚假宣传、以体检等名目诱导、骗取参合人员住院等行为;留存、盗刷、冒用参保人员社保卡;虚构医疗服务、伪造医疗文书或票据;违规收取贫困户住院押金、非合规费用控制不力等问题;虚记、多记药品、诊疗项目、医用耗材、医疗服务设施费用,串换药品、器械、诊疗项目等恶意骗取医保基金的行为。

张新涛副院长在检查前强调,各检查部门要从思想高度重视,行动上扎实认真检查,绝不允许应付差事,对发现的问题要不遮不掩、不避不抵、不讲情面不护短,严格依法依程序办事。把此项工作做实、做到位、做出成效,以保证专项行动取得有效成果。

通过此次医疗骗保行为的常态化督查,有效的排除和防范各种骗保行为,把医疗骗保行为消失在萌芽状态。

 打印|分享:
0