热词:再生育 准生证 婚育证明 医疗 计划生育
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!
新闻中心 区县动态

潼关县人民医院又一例三胞胎顺利出生

发布日期:2019-08-30 15:16:29    作者:杨长坤 汤朗武    来源:潼关县人民医院

2019年8月17日,河南省伊川县鸦岭乡一孕妇慕名来潼关县人民医院找产科副主任医师石志堂就诊。患者孕有三胞胎,重度贫血、高危妊娠,属特殊病例。石志堂医师将此情况向院长及医务科做汇报。院长指示,要高度重视该孕妇的情况。还不到产期,产科医师嘱其回家注意休息,纠正贫血并交代了注意事项,告知如有特殊情况随时就诊。

2019年8月28日,孕妇已孕35周,腹痛急诊来潼关县人民院,经确诊三胞胎难免早产,妊娠合并贫血(重度)。为确保产妇母子平安,产科决定为其做剖宮产手术,医院立即启动了紧急预案,副院长秦敏丽、总值班领导王琦、医务科科长刘兴战积极组织妇科、产科、儿科、手术麻醉科、输血科等相关科室20余名医务人员投入紧张的抢救工作中,于当晚23时在硬腰联合麻醉下,行子宫下段剖宫产术,于23时32分、33分、35分,分别娩出1600g、1800g、2000g三名早产女婴,手术顺利,母子平安。

这是继2006年后,潼关县人民医院开展的第二例三胞胎手术,潼关县医疗史上实属罕见,目前母子正在康复中。

 打印|分享:
0