热词:再生育 准生证 婚育证明 医疗 计划生育
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!
新闻中心 区县动态

合阳:关爱特殊家庭 资助贫困学生

发布日期:2019-08-13 00:00:00    作者:刘红萍    来源:合阳计划生育协会

关心、关爱计划生育特殊家庭是计生协会的一项重要工作,8月12日,合阳县计生协会一行人来到城关街道办七里村特殊家庭贾年富家中,送去了特殊的关爱。

8月10日,特殊家庭贾年富因患有肺气肿病不幸去世,留下了孙女一个人,孙女今年考上了二本院校,得知这一消息后,计生协会立即联系保险公司上门了解情况,并整理了理赔资料,确保资料一次到位,使特殊家庭在最短时间内收到丧葬补助金。计生协会还为孙女贾德华送去了夏凉被和助学金,孙女接过助学金,泪水潸潸而下,感动的说:“感谢大家都在关心我,我一定要好好学习,回报社会的关爱”。秘书长鼓励贾德华,“希望她树立崇高理想,奋发向上,做一个对社会有用的人”。

通过开展走访慰问活动,计生协会了解了计生特殊家庭的实际困难和需求,从生活上对他们关心帮助,精神上给他们疏导抚慰,将党和政府的关心关爱及时传递给他们,让计生特殊家庭感受到社会大家庭的温暖,坚定了生活的信心。

 打印|分享:
0