热词:再生育 准生证 婚育证明 医疗 计划生育
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!
新闻中心 区县动态

澄城县卫健局召开创国卫健康教育项目摸底排查研讨会

发布日期:2019-08-13 00:00:00    作者:杨七侠    来源:澄城县卫健局

8月13日上午,澄城县卫健局召开创国卫健康教育项目组摸底排查研讨会。局机关主管领导、股室和县健康教育中心全体人员参加了会议。

会议对8月9日以来,健康教育项目组督导全县所有城区路段、三个市场、五个社区健康教育宣传栏和戒烟标志张贴等情况进行了详细通报。针对督查中存在的健康教育宣传栏破损、更换不及时、上面有野广告、没有张贴戒烟标志等问题,研究制定了整改措施,并对下一步工作进行了安排部署。

会议提出,要严格对照创国卫健康教育项目指标,划片区管理,分类指导,明确责任部门和整改时限;建立每天督查巡察制度,发现问题及时反馈,督促整改。对街道上健康教育宣传栏破损、毁坏的,要联系县创卫办通知各包联路段牵头部门尽快整改到位。对大型市场、大型商场等地的健康教育宣传栏设置不到位的要落实商务局、食药监管局等部门职责,尽快整改到位。对社区、住宅小区的健康教育宣传栏要积极联系城关街道办落实到位。对学校的健康教育工作要联系教育局按照健康学校创建标准进一步完善,对机关的健康教育工作要落实各单位责任,及时更换,提高职工健康知识知晓率。

会议要求各医疗单位要加强对辖区健康教育工作的宣传、咨询指导和服务,及时为全县群众提供最新的健康科普知识,不断提高群众健康素养,确保高质量通过创国卫复审。

 打印|分享:
0