热词:再生育 准生证 婚育证明 医疗 计划生育
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!
新闻中心 区县动态

华阴市人民医院开展临床医师温情家访病友暨患者问政活动

发布日期:2019-08-13 09:13:34    来源:华阴市人民医院

为体现良好的医德医风和优良传统,建让“病友放心、让百姓满意”的医院,华阴市人民医院以“8·19医师节”为契机,开展了临床医师温情家访病友暨患者问政活动。

活动从7月中旬开始筹备,通过科室推荐,随机确定7位病友代表进行家访。8月6日-7日,由领导班子成员、职能科室及病友所在科室主任和主管医师组队分批次入户进行温情家访。

家访主要针对患者日前的身体恢复状况,讲解如何预防疾病复发、生活中应注意的事项,根据每个人实际情况指导用药、制定针对性的康复计划。

同时就他们在住院期间对医护人员的服务态度、技术质量、环境卫生、医院建设等情况进行交流,征求他们对医院的意见和建议。能现场解答的面面给予答疑,对提出的其他可行性建议进行分类整理,交由相应部门整改,并择期将整改结果反馈给患者。

通过该次医患之间无障碍沟通活动,在区域内形成了较强的反响,进一步树立医院在百姓心中的口碑!增进了彼此友谊,优化了病友就医感受,使病友明显感受到尊重和认可的同时也感受到了医患为重的医院宗旨,同时医院将逐步采纳病友提出的可行性建议,不断完善基础设施,优化服务能力,提高医疗技术,注重医德医风,建设与山齐名医院,培养与城共荣名医!

 打印  |分享:  
0