热词:再生育 准生证 婚育证明 医疗 计划生育
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!
新闻中心 区县动态

潼关县卫健局召开安全生产和防汛工作推进会

发布日期:2019-08-12 16:56:06    来源:潼关县卫健局

8月12日上午,潼关县卫健局召开安全生产和防汛工作推进会。

潼关县卫健局党委书记、局长李方胜,传达中省市领导批示、指示精神,通报近期浙江、山东的台风,潼关的5次降雨。传达县长于娟侠讲话精神:一是要认真落实中省市主要领导指示批示精神,从思想上对安全生产和防汛安全工作要高度重视。二是全面领会,深刻把握,中省市领导指示批示精神,突出工作重点,抓好安全生产和防汛度汛工作。三是深刻汲取教训,举一反三,全面排查,消除隐患,杜绝事故发生。重点工作要“突出持续开展安全生产百日整治工作,突出做好安全防汛度汛工作”,主要落实八项措施。一是进行全面的安排部署,落实各级领导的批示指示;二是开展全面排查,建立完备清晰的台账;三是制定切实行的预案。“立足于防,立足于治,立足于救,有效有力”的应急预案;四是完善组织构架,夯实各级责任。主要落实行业部门的监管责任,镇区的属地责任,企业的主体责任。人的责任要落实,各级一把手,严格落实“一岗双责”,分管领导责任夯实,业务股室要责任到位,责任要落实到具体的人员;五是通过建立预警监测常态化机制,实现“早预警、早预防、早预判”;六是加强人员的值班值守,严格落实24小时值班制度,落实领导带班制度,落实值班人员在岗在位;七是确保信息畅通,应急响应要快捷;八是强化安全执法检查,强化督导督查。

潼关县卫健局党委书记、局长李方胜,对安全生产和防汛工作进行安排部署:安全生产工作,持续开展安全生产百日整治检查,医政股、防保股明确协作,抓好院内感染、医疗纠纷;防汛度汛工作,按照工作预案,及时救治救援,切实加强组织领导。

 打印  |分享:  
0