热词:再生育 准生证 婚育证明 医疗 计划生育
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!
政府信息公开 政府信息公开目录 社会公益

科学精准高效抓好常态化疫情防控 用心用情保障人民群众安全温暖过冬 樊维斌深入调研冬季供暖和疫情防控工作

索引号 主题分类 社会公益
手机扫一扫
发布机构 渭南日报 发文日期 2022-11-15 08:37:18
名称 科学精准高效抓好常态化疫情防控 用心用情保障人民群众安全温暖过冬 樊维斌深入调研冬季供暖和疫情防控工作
文号 主题词

11月10日,渭南市委书记樊维斌深入临渭区、高新区、华州区调研冬季供暖和疫情防控工作。市委常委、组织部部长、渭南高新区党工委书记高振鑫,副市长李建强一同调研。
  樊维斌先后来到临渭区宏帆广场热力交换站、渭南市天然气有限公司高新北区合建站、大唐渭南热力有限公司,实地察看换热站建设管理、设备维护、智慧供热系统运行,询问了解集中供热覆盖范围、热源类型占比、气源供应储备和服务保障等情况。他指出,冬季供暖是重要的民生工程、民心工程,要时刻把群众的冷暖放在心上,夯实供热企业和行业主管部门主体责任,严格供热标准、守牢安全底线、保障供热质量,提前做好热源储备、设备管网调试等工作,加大燃气能源供应,及时协调解决群众反映的问题,确保今冬如期供暖、安全供暖、优质供暖。在华州区地表水厂,樊维斌详细了解供水管网分布、净水工艺和城乡供水一体化项目规划,要求加强水源地保护、优化水资源配置,加快完善供水保障体系,管好用好水资源,确保城乡群众用上安全水、优质水。
  来到华州区盛华苑小区、华州中医医院,樊维斌认真听取中高风险小区管控、医院防控措施落实情况,强调要严格规范集中隔离点、医院和中高风险区管控,动态调配防控资源力量特别是针对特殊人群就医需求,及时开辟就医“绿色通道”,全方位做好服务保障。在连霍高速渭南东出入口,樊维斌实地察看卡口查验管控流程,强调要把外防输入作为重中之重,紧盯各类关口,严格落实“第一时间、第一落点”管控要求,最大限度降低疫情输入风险。要进一步优化查验流程,提高查验效率,将人性化管理融入防疫细节当中,确保交通物流畅通,坚决杜绝简单化、“一刀切”、层层加码等问题。
  樊维斌在调研中强调,要把深入学习贯彻党的二十大精神与习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示相结合,坚持以推动高质量发展为主题,持续抓好防疫情、稳经济、保安全三件大事。要践行以人民为中心的发展思想,坚持在发展中保障和改善民生,加快推进全国文明城市创建,补齐城市发展短板弱项,把人民对美好生活的向往变为现实。要坚持总策略总方针不动摇,以系统化思维处理好疫情、舆情、民情,高效统筹疫情防控和经济社会发展,最大限度减少疫情影响,奋力完成全年经济社会发展目标任务。
  渭南市委秘书长王小平,市住建局、市卫健委、临渭区、华州区主要负责同志参加调研。

 打印  |分享:  
0