热词:再生育 准生证 婚育证明 医疗 计划生育
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!
政府信息公开 政府信息公开目录 社会公益

渭南市妇幼保健院新生儿科成功救治双胞胎姐妹花

索引号 主题分类 社会公益
手机扫一扫
发布机构 发文日期 2022-08-17 16:19:35
名称 渭南市妇幼保健院新生儿科成功救治双胞胎姐妹花
文号 主题词

数月前,一对37+3周的双胞胎姐妹在渭南市妇幼保健院产科顺利出生,但生后不久,两姐妹即出现呼吸困难,遂以“新生儿肺炎”收住渭南市妇幼保健院新生儿科重症监护室(NICU)。

这对珍贵的双胞胎小姐妹牵动着每个人的心,经过NICU医护人员多日的精心救治,顺利出院。出院后4个月,宝贝家长带着姐姐小果冻和一面写着“医术精湛、医德高尚”的锦旗来看望NICU 的“临时妈妈“。新生儿科主任宋文萍、副主任晋芙莉、总护士长田爱宁、病区护士长林蓉、主管医生高珂等代表科室接受了家长这份浓厚的情谊。

时间转回2022年4月18日,出生仅48分钟的果冻、布丁即出现呼吸急促、鼻塞等呼吸道症状,急转至NICU进行救治,接诊医生高珂对这两个小姐妹仔细查体后发现,她们呼吸费力明显,胸部正位片及化验指标均异常,立即上报科主任宋文萍及副主任晋芙莉,制定了严密的治疗策略,给予无创呼吸机辅助呼吸、抗感染等,慢慢地,她们的呼吸逐渐好转,3天后顺利撤离呼吸机;开始喂养了,鼓励妈妈坚持送母乳,甘甜的乳汁滋养着小宝贝们茁壮成长……

住院期间,NICU的医护人员小心翼翼地克服治疗护理过程中的每一个困难,精心、细心的护理,姐妹俩的病情出现一丝一毫的变化都逃不过“临时妈妈”的眼睛,一举一动都牵动着这些“临时妈妈”的心。

渐渐地,她们的生命体征平稳了,为了宝贝能够顺利从医院过渡到家庭,在出院前特地邀请爸爸、妈妈来病房与姐妹俩进行亲密接触,做袋鼠式护理,学习护理技巧及方法,促进亲子感情,经过8天的治疗,宝贝们最终顺利出院。

 打印  |分享:  
0