热词:再生育 准生证 婚育证明 医疗 计划生育
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!
政府信息公开 政府信息公开目录 社会公益

张荣岗慰问一线建筑工人并前往市妇幼保健院开展调研指导工作

索引号 主题分类 社会公益
手机扫一扫
发布机构 发文日期 2022-08-10 08:57:57
名称 张荣岗慰问一线建筑工人并前往市妇幼保健院开展调研指导工作
文号 主题词

8月9日上午,市卫健委党组书记张荣岗带领办公室、人事科、妇幼科、规资科负责人一行,在市妇幼院党委书记杜证伟等陪同下,深入渭南市人民医院(市妇幼院)新院区项目建筑工地,慰问一线建筑工人,给他们送去党和政府的关怀以及清凉降温慰问品。随后前往市妇幼院调研指导,与领导班子成员及部分中层干部进行座谈。

张荣岗一行深入建筑工地,开展“炎炎高温送清凉 情系一线暖人心”慰问活动,为坚守在工作岗位的一线建筑工人送去矿泉水200箱、西瓜2000斤,对项目建设付出辛勤汗水和努力的建筑工人们表示感谢,并叮嘱大家一定要做好防暑降温和施工安全保障措施。

在市妇幼保健院,张荣岗先后深入医院新成立的医学遗传科、母婴护理中心,深入妇科、儿保科、儿科、新生儿科等重点专科,与长期工作在一线的医护人员进行亲切交谈,详细了解专科发展前景、人员结构、管理模式等情况。

在随后召开的座谈会上,市妇幼院党委书记杜证伟从业务发展、人才培养、现代医院管理三方面汇报了医院目前的发展情况,重点针对医院目前存在的人员编制数少、资金缺口大、生殖中心创建未取得资质等方面的问题,具体解决措施做了详细汇报。希望在市卫健委的大力支持下,进一步均衡布局卫生健康资源,对实现医院平疫结合,促进健康渭南建设起到积极的作用。

市妇幼院各分管领导对分管科室业务概况、目前存在的困难、需要市卫健委协调解决的问题及今后发展的方向与规划做了详细的汇报,部分科主任也积极踊跃发言,就科室情况与相关领导进行畅谈交流。

市卫健委相关科室负责人分别结合市妇幼院实际情况,对科室规划、人才培养、工作作风、岗位聘用、绩效考核等工作提出建议,并强调切实发挥市妇幼院三级医院优势,加强与上级单位及其他医疗联合体的沟通和交流,互相促进,长效发展。

张荣岗对市妇幼院落实党委领导下的院长负责制工作成效表示肯定,对医院的发展充满信心,相信目前医院发展瓶颈期遇到的困难是暂时的,一旦突破,市妇幼院必将迎来快速、高质量的发展。同时,从院党委班子建设、疫情防控、安全生产、廉政建设、人才培养及内涵建设、运营管理、一体式宣传七方面把脉搏、理思路,为市妇幼院的发展提出指导性意见。强调把格局打开,充分依托妇幼保健医疗联合体单位及专科联盟,外联各县、打通关系、上下转诊,发挥特色专科优势,带动其它科室长足发展,为妇幼健康事业发展贡献力量。

杜证伟代表市妇幼保健院作表态发言。他表示,下一步市妇幼院将结合实际立即进行研判,制定切实可行的实施方案,扎实有效积极落实,为健康渭南建设贡献妇幼智慧。

 打印  |分享:  
0