热词:再生育 准生证 婚育证明 医疗 计划生育
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!
政府信息公开 政府信息公开目录 社会公益

渭南市妇幼保健院多措并举促进母乳喂养

索引号 主题分类 社会公益
手机扫一扫
发布机构 发文日期 2022-08-08 11:19:19
名称 渭南市妇幼保健院多措并举促进母乳喂养
文号 主题词

2022年8月1日至7日为第31个“世界母乳喂养周” ,今年主题是“母乳喂养促进,健康教育先行”以呼吁全球共同致力于保护、促进和支持母乳喂养,提升母乳喂养率。渭南市妇幼保健院乳腺科在世界母乳喂养周期间相继开展一系列主题活动。

8月1日市妇幼院乳腺科在门诊三楼母乳喂养咨询门诊免费为母婴家庭提供母乳喂养咨询指导,加强母乳喂养知识技能的传播和培训。

8月2日走进产科病区,母婴护理中心,免费指导母婴家庭树立科学喂养理念,形成科学喂养行为。婴儿出生后前六个月,倡导纯母乳喂养。6至24个月的婴幼儿在科学添加辅食的同时,鼓励母亲继续进行母乳喂养。

8月3日在母乳喂养咨询群里为哺乳期妈妈答疑解惑。同时大力推进互联网服务,通过手机APP,网站,热线电话等多种方式,建立线上线下母乳喂养咨询渠道,为孕产妇提供持续母乳喂养咨询指导。

8月4日走进孕妇学校给准妈妈讲解有关产前乳房保健及护理,产后如何增加乳汁量的方法及如何预防乳腺炎的发生。

8月5日,在产科门诊设立咨询点,为孕产妇普及母乳喂养对母亲、孩子、家庭的好处。

渭南市妇幼保健院乳腺科努力打造支持母乳喂养的宣传阵地,健全服务链接,规范知识更替,强化服务意识,将母乳喂养咨询指导做为重要的服务内容,及时提供给婴幼儿父母和家人,确保母乳喂养咨询指导贯穿孕期、产时、产后各项服务全过程。

 打印  |分享:  
0