热词:再生育 准生证 婚育证明 医疗 计划生育
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!
政府信息公开 政府信息公开目录 社会公益

渭南卫健党旗红 疾病控制乡村行——渭南市疾控中心布病健康教育走进蒲城县苏坊镇姚古村

索引号 主题分类 社会公益
手机扫一扫
发布机构 发文日期 2022-07-20 08:08:27
名称 渭南卫健党旗红 疾病控制乡村行——渭南市疾控中心布病健康教育走进蒲城县苏坊镇姚古村
文号 主题词

为深入推进“我为群众办实事”活动,有效打通服务群众健康“最后一公里”,切实提高养殖户预防布病的意识和能力。7月15日,省市县三级疾控中心在蒲城县苏坊镇姚古村对全村养殖户开展了布病健康教育活动。

本次布病健康教育活动,省市县三级疾控中心专家为养殖户上了一堂生动的布病防治知识专题讲座;现场发放了布病干预包并现场演示正确的使用方法;对全村养殖户进行了布病防治知识、防治行为问卷调查和布病血清学筛查。通过一系列健康教育活动,使养殖户更加了解布病的预防措施、临床表现以及“早发现、早诊断、早治疗”的重要性,受到养殖户的一致好评。

通过本次活动,使养殖户对布病防治知识有了更进一步地了解,增强了预防布病的意识和能力,有力推动了健康乡村的建设。下一步,中心将继续围绕“渭南卫健党旗红,疾病控制乡村行”活动,大力开展布病健康教育工作,通过多种途径的宣传,使养殖户做到“知、信、行”相统一,用卫生健康力量助力乡村振兴。

 打印  |分享:  
0