热词:再生育 准生证 婚育证明 医疗 计划生育
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!
政府信息公开 政府信息公开目录 规划计划

2022年8月6日 渭南卫生医疗资讯微报(组图)

索引号 主题分类 规划计划
手机扫一扫
发布机构 发文日期 2022-08-08 11:21:02
名称 2022年8月6日 渭南卫生医疗资讯微报(组图)
文号 主题词

渭南市中心医院召开防范化解重大风险工作专题会议。

陕西网讯(记者 刘凡)暑假到了,家长们最担心的莫过于长时间使用手机、电脑等电子产品,会对孩子的视力产生较大负担,不少家长一方面担心孩子的视力问题,同时对于孩子暑期近视防控、好的用眼习惯的养成也不是很了解,内心颇为焦虑。专家表示,科学用眼习惯的养成对防控近视很重要,建议孩子日常要保持正确地读、写姿势,避免躺姿阅读、伏案歪头阅读等不良习惯;要注意保证日间户外活动,已经近视的儿童青少年应增加更多的日间户外活动时间。

市卫健委开展志愿服务活动 市中心医院召开防范化解重大风险工作专题会议

【渭南市卫健委开展“周五创建日”暨党员志愿者进社区服务活动】8月5日上午,渭南市卫健委在包联社区朝阳西路社区(福乐新村)开展周五创建日活动。党员志愿者服务队对社区道路两旁墙体、电杆和楼道的乱贴乱画,非法野广告进行铲除清理,清扫小区路面和楼道环境卫生。据统计,市直卫健系统志愿者参与活动人数共50余人次,发放宣传册60余册,以实际行动为创建国家文明城市贡献力量。

【渭南市中心医院召开防范化解重大风险工作专题会议】8月5日上午,渭南市中心医院召开防范化解重大风险工作专题会议,院领导班子成员及各职能科室负责人参加会议。会议传达了市卫健委防范化解重大风险专题会议精神,要求全院进一步增强责任意识,对风险因素要有底线思维,对解决问题要一抓到底,对防控不力要严肃问责。要牢固树立“万无一失、一失万无”的理念,突出重点、综合施策、通力协作,严而又严、紧而又紧、实而又实抓好防范化解风险各项工作。

【渭南市妇幼保健院开展防范医疗风险业务查房】8月5日上午,渭南市妇幼保健院副院长王海平带领各职能科室负责人,深入内科、产房开展日常业务查房工作。查房期间,内科、产房负责人分别汇报了近期工作情况、存在问题以及需要解决的问题。近年来,渭南市妇幼保健院坚持落实院长查房制度,制定详细的工作方案,通过严格管理、优化流程,降低了医疗风险,确保了服务质量和医疗安全,推动医院实现更好更快的高质量发展。

市中心血站开展七夕主题活动 市疾控中心开展创文志愿服务活动

【渭南市中心血站开展“我们的节日·七夕”主题活动】8月4日,渭南市中心血站开展“我们的节日·七夕”主题活动。活动在温馨愉悦的氛围中拉开序幕,血站干部职工以独诵和多人朗诵的形式,让大家在优美的文字中感悟爱情的美好,追溯七夕来源,传颂美丽爱情故事,营造浓厚的节日氛围。通过吟诵经典,大家对中国传统文化有了更深刻的理解和认知,能够树立正确的爱情观、婚姻观、价值观,促进家庭和睦、社会和谐。

【渭南市疾控中心积极开展创文志愿服务活动】8月5日上午,渭南市疾控中心组织志愿者走进秦牛社区辖区小区开展创文志愿服务活动。活动中,志愿者手拿劳动工具走进小区,大家分工合作,清扫小区内部烟头、纸屑、树叶等,并对墙壁上的小广告进行清理铲除。进一步推动了中心志愿者的社会服务意识和责任感,增强了居民爱护环境的自觉意识,引导居民树立绿色生活理念,积极融入到创文热潮中,营造“人人知晓、人人参与”文明城市创建的浓厚氛围。

市二院荣获“慈善组织奖”荣誉称号 临渭区中医医院开展帮扶工作

【渭南市第二医院荣获“慈善组织奖”荣誉称号】近日,渭南市第二医院被临渭区卫健局授予2021年度卫健系统“9.5献爱心”慈善募捐一等奖,同时被临渭区慈善工作协调办公室授予“慈善组织奖”荣誉称号。渭南市第二医院将以此次荣誉为新起点,继续参与更多志愿服务活动,汇聚仁爱之心,助力扶贫帮困,用实际行动助力乡村振兴,为慈善事业、社会公益做出应有的贡献。

【临渭区中医医院开展帮扶工作】近日,临渭区中医医院通过开展义诊宣传、入户走访等方式,积极完成健康扶贫的各项工作。通过设立义诊咨询点,给搬迁社区脱贫人群开展疾病预防宣传,普及健康知识,让群众能够更加了解日常保健、慢性病防治、疫情防控等相关知识,建立健康生活方式,养成健康生活习惯。此次活动通过义诊慰问送清凉为搬迁群众服务,助力乡村振兴和发展,不断提升防止返贫监测和帮扶工作质量。

华阴市全面推进卫生应急规范化建设工作 潼关开展农贸市场病媒生物防制专项整治活动

【华阴市卫健局全面推进卫生应急规范化建设工作】近日,华阴市卫健局召开卫生应急规范化建设工作推进暨业务培训会。会议要求,各单位要按照市级评估时间安排,高效完成各项工作任务。卫生应急工作人员要切实提升专业能力和管理水平,为有效提高华阴市卫生应急规范化建设、保障人民群众生命安全打下坚实的基础。

【省肿瘤医院专家指导大荔县医院肿瘤中心建设工作】陕西省肿瘤医院专家来到大荔县医院,就肿瘤中心建设进行指导。省肿瘤医院专家参观大荔县医院新建的肿瘤中心、妇产科等临床医技科室,详细了解了科室人员配置、床位配置、诊疗范围等情况。双方达成一致,自即日起,省肿瘤医院专家团队将于每周六到大荔县医院进行坐诊、查房、带教、手术,切实提升基层医疗服务能力。有需要的患者,可到大荔县医院特设的省肿瘤医院专家门诊就诊。

【潼关县开展农贸市场病媒生物防制专项整治活动】8月4日,潼关县创建办、爱卫办、市管局、城管局、环卫中心等单位开展联合检查城区农贸市场专项整治活动。相关部门和市场管理方要坚持长期开展市场环境卫生整治和保洁工作,加强清理卫生死角,清除各类病媒生物孳生场所,完善防蚊蝇、防蟑螂、防鼠设施,确保农贸市场病媒生物防制工作达到病媒生物防制技术评估标准要求,全力保障国家卫生县城复审病媒生物防制。

渭南市妇幼保健院开展防范医疗风险业务查房。

渭南市妇幼保健院开展防范医疗风险业务查房。

渭南市中心血站开展“我们的节日·七夕”主题活动。

渭南市中心血站开展“我们的节日·七夕”主题活动。

渭南市疾控中心积极开展创文志愿服务活动。

渭南市第二医院荣获“慈善组织奖”荣誉称号。

临渭区中医医院开展帮扶工作。

潼关县开展农贸市场病媒生物防制专项整治活动。

潼关县开展农贸市场病媒生物防制专项整治活动。

渭南每日卫生医疗资讯微报,由渭南市卫生健康委员会,陕西网渭南站,渭南网,渭南医疗网每日综合发布。

 打印  |分享:  
0