热词:再生育 准生证 婚育证明 医疗 计划生育
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!
政府信息公开 政府信息公开目录 规划计划

全市计划生育协会工作会议暨秘书长能力培训会在华阴召开

索引号 主题分类 规划计划
手机扫一扫
发布机构 发文日期 2022-06-02 10:34:26
名称 全市计划生育协会工作会议暨秘书长能力培训会在华阴召开
文号 主题词

5.31日,渭南计划生育协会在华阴市华山客栈召开全市计划生育协会工作会议暨秘书长能力培训会。此次培训班旨在全力推进全市计生协改革,增强组织网络建设和服务群众能力,激发干部干事创业的精气神,促进“六项重点任务”提质增效。

全市计划生育协会工作会议暨秘书长能力培训会在华阴召开

培训会首先由华阴市政府副市长曹鹏做了热情、洋溢的致辞;其次表彰先进单位,学习传达中央《决定》精神,全面解读了新修订的《陕西省人口与计划生育条例》。围绕市委、市政府决策部署和健康渭南工作大局对2022年计生协重点工作进行安排部署,并邀请渭南市委党校副教授围绕《弘扬伟大建党精神》以及“党的群团工作的重要性”进行了授课。省计生协副秘书长孙敏、市卫健委党组成员、副主任徐萌新出席了会议并做讲话。

全市计划生育协会工作会议暨秘书长能力培训会在华阴召开

会上,孙敏副秘书长就部分计生协存在的弱化、虚化以及群团改革缓慢现象提出四点建议:一要深入改革,推动组织建设。出台改革方案,抓住机遇,主动协调,把计生协会改革纳入地方党的群团改革方案的统一部署;二要牢记初心使命,做实服务主业。牢固树立以人民为中心的工作导向,落实特殊家庭四项帮扶制度、做好青春健康服务等六项重点任务,助力健康陕西建设;三要发挥基层网络优势,动员基层力量,投身乡村振兴服务工作大局;四要加大支持力度,加强自身建设。强化组织建设和财政保障,建好基层计生协组织架构,延长服务手臂,扩大服务半径。

全市计划生育协会工作会议暨秘书长能力培训会在华阴召开

会议要求:各县市计生协要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以新发展理念为统领,主动融入健康陕西战略,适应新时期大卫生、大健康工作形势,围绕群众生育、计生家庭福祉、家庭健康促进和基层社会治理开展服务活动,服务群众、创新管理,充分发挥群团桥梁和纽带作用,不断提升计生协服务群众能力和水平,确保“六项重点任务”落细落实,为人口长期均衡发展与家庭和谐幸福,提供坚实基础和持久动力。

会后,与会人员参观了华阴市计生协“暖心家园”、市职教中心青教俱乐部、红黄蓝亲子园等3个项目点。

各县、市、区卫健局包联计生协领导、计生协副会长或秘书长30余人参加了培训。(通讯员:李小东 陈朝)

 打印  |分享:  
0