热词:再生育 准生证 婚育证明 医疗 计划生育
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!
政府信息公开 政府信息公开目录 政策法规

《渭南市城镇居民二次供水条例》获省人大常委会表决批准

索引号 主题分类 政策法规
手机扫一扫
发布机构 渭南日报 发文日期 2022-12-06 15:34:31
名称 《渭南市城镇居民二次供水条例》获省人大常委会表决批准
文号 主题词

12月1日,省十三届人大常委会第三十七次会议表决批准了《渭南市城镇居民二次供水条例》(以下简称《条例》),这是市六届人大常委会通过的首部实体性法规。
  饮水安全直接关系到广大人民群众生命安全和身体健康,事关经济社会发展大局和社会繁荣稳定,为此,市人大常委会将《条例》确定为我市今年的立法项目之一,《条例》共30条,从规划建设、运行管理、水质管理、法律责任等方面,对我市城镇居民二次供水设施建设、运行和管理进行了规范。《条例》于2023年1月1日起正式实施。
  《条例》的实施必将促进我市城镇居民二次供水更加规范,对加强城镇居民二次供水管理,保障生活用水需求和安全起到了重要推动作用。

 打印  |分享:  
0