热词:再生育 准生证 婚育证明 医疗 计划生育
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!
政府信息公开 政府信息公开目录 政策法规

科学精准落实落细防控措施 全力保障群众正常生产生活秩序 樊维斌深入大荔县督导检查疫情防控工作

索引号 主题分类 政策法规
手机扫一扫
发布机构 渭南日报 发文日期 2022-11-15 08:33:52
名称 科学精准落实落细防控措施 全力保障群众正常生产生活秩序 樊维斌深入大荔县督导检查疫情防控工作
文号 主题词

11月12日,市委书记樊维斌深入大荔县督导检查疫情防控工作。他强调,要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,按照国务院联防联控机制和省委、省政府工作要求,科学精准做好疫情防控各项工作。市委副书记郑维国一同检查。
  樊维斌首先来到下寨镇新建村,检查村组疫情防控措施落实、人员力量部署,认真询问农村社会面管控、核酸检测、群众基本生活物资保障情况。他强调,要科学划定管控区域,保障群众基本生活物资供应,畅通就医“绿色通道”,帮助转运群众看管好家养畜禽,全方位做好服务保障。在韦罗高速大荔南口,樊维斌实地察看交通卡口查验、货车点对点转运流程,要求严格执行“落地查、落地检、落地管”,紧盯农产品销售货运车辆,强化全流程闭环管理,最大限度降低疫情传播风险。来到同州宾馆集中隔离点,樊维斌详细了解隔离人数、医疗力量配备和后勤保障情况,要求规范优化操作流程,加强自身防护,做好服务保障、人员转运、环境消杀、医疗废物和垃圾处置等工作,坚决防止发生交叉感染。在县疫情防控应急指挥部,樊维斌听取各专班工作汇报,对大家的辛勤工作给予肯定。
  樊维斌在检查中强调,要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示,坚定不移坚持人民至上、生命至上,坚定不移落实“外防输入、内防反弹”总策略,坚定不移贯彻“动态清零”总方针,高效统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,以实际行动推动党的二十大精神落地生根。要对标对表中央进一步优化防控工作的二十条措施和第九版防控方案,持续优化防控措施,做好政策执行衔接,不断提升防控的科学性、精准性,坚决杜绝简单化、一刀切和层层加码行为。要适应病毒快速传播特点,抢抓防控窗口期,突出重点、以快制快,在实战中不断总结经验、提升能力,以最短时间、最快速度斩断病毒传播链条。要抓实抓细基层基础,扎实做好农村地区疫情防控工作,加强工作指导和人员培训,做好宣传引导和政策解读,及时回应群众关切,凝心聚力打好本轮疫情歼灭战和常态化疫情防控攻坚战。
  市委秘书长王小平,市卫健委、大荔县主要负责同志参加。

 打印  |分享:  
0