热词:再生育 准生证 婚育证明 医疗 计划生育
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!
政府信息公开 政府信息公开目录 政策法规

严防疫情输入高校 确保开学顺利平稳

索引号 主题分类 政策法规
手机扫一扫
发布机构 发文日期 2022-09-21 08:53:05
名称 严防疫情输入高校 确保开学顺利平稳
文号 主题词
 9月16日下午,副市长张开带队督导检查我市高校秋季开学及疫情防控工作。
  张开一行先后来到渭南师范学院、陕西铁路工程职业技术学院、渭南职业技术学院、渭南技师学院、渭南高铁北站等地,实地查看了“一扫一测三查验”、场所消杀、学生“点对点”转运等疫情防控措施落实情况,详细了解了师生员工返校管理、学生宿舍、餐厅、隔离场所设置、物资储备、核酸检测、线上教学等工作,并对相关工作进行现场指导。
  张开强调,各高校要充分认识当前疫情防控面临的严峻形势,始终把师生生命安全和身体健康放在第一位,严格落实主体责任,统筹做好新学期开学和校园疫情防控工作。要把好入校关,严格落实相关疫情防控工作要求,加强对校门、快递点、食堂等重点场所的精细化管理,科学调配执勤力量,合理安排轮岗轮班,严防疫情输入校园,确保开学顺利平稳。要加强疫情防控宣传教育工作,关注师生思想动态和心理状况,引导加强师生自我保护、自我管理,积极做好开学后课程衔接,最大限度减少疫情对教育教学的影响。相关部门和属地要积极支持辖区高校做好防疫工作,强化专业指导与服务保障,形成工作合力,坚决筑牢校园疫情防控安全防线。


 打印  |分享:  
0