热词:再生育 准生证 婚育证明 医疗 计划生育
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!
新闻中心 通知公告

渭南市临渭区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组办公室关于春节期间减少人员聚集缓办简办宴席的通告

发布日期:2021-01-15 11:09:20    来源:临渭区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组办公室

春节将至,来返临渭人员进入高峰期,聚集性活动将日趋频繁,新冠肺炎疫情外来输入风险也随之增大。为避免人群聚集,防止交叉传染,最大限度阻断疫情传播,切实保障广大人民群众身体健康和生命安全,现就冬春季疫情防控期间减少人员聚集活动有关事宜通告如下:

一、主动提前报备

广大居民要充分认识当前疫情防控风险,持续关注疫情形势变化,保持高度警惕。所有来渭返渭人员均需进行核酸检测或持有3日内核酸检测阴性报告。国内中高风险地区来渭返渭人员一律落实集中隔离,其他所有省外(除高中风险地区)来渭返渭人员须提前3天向所在村组(社区)报备,返乡后配合村组(社区)落实居家隔离医学观察,2次核酸检测。

二、减少非必要的出行

春节期间,广大居民要合理安排行程,非必要不出行,倡导就地过节、错峰出行。如必须出行,需提前了解途经地和目的地疫情形势和防控政策。中高风险地区暂缓出行,如必须前往,务必提前向所在村组(社区)、单位报备,并做好个人防护,返回后要严格执行相关防控措施。

三、喜事缓办、白事简办

严格执行“五个一律”政策,即农村集会一律取消,酒店承办宴席一律取消,丧事一律从简,喜事一律顺延,所有门店一律测温验码。

四、合理安排出行活动

春节期间,尽量减少走亲访友、扎堆聚集。减少家庭聚会、聚餐,提倡网络拜年,个人家庭聚集必须控制在10人以下。严格控制室内聚集性文娱活动。

五、科学采购年货

外出购物时,建议选择正规的购买场所并做好个人防护;接触进口冷冻食品时,应正确佩戴手套,避免用手直接接触;避开购物高峰期,购物后及时进行洗手消毒;接收来自境外和国内中高风险等疫情重点地区的包裹、货物时,规范佩戴口罩和手套,使用75%酒精对外包装消毒后再打开,外包装按照生活垃圾分类及时妥善处理,处理完后及时洗手消毒。

六、养成健康生活方式

广大居民要树立“健康第一责任人”的理念,养成戴口罩、勤洗手、常通风、1米线等卫生习惯,倡导公筷制、分餐制等生活方式。加强个人健康检测,一旦出现咳嗽、发烧等症状,及时到辖区的定点医院就诊。就诊途中,不得乘坐公共交通工具,戴好口罩,并与他人保持安全社交距离。

渭南市临渭区应对新型冠状病毒感染

肺炎疫情工作领导小组办公室

2021年1月14日

 打印  |分享:  
0