热词:再生育 准生证 婚育证明 医疗 计划生育
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!
政府信息公开目录 政策法规 规范性文件

渭南市卫生健康委员会 关于开展全市69岁老年人高龄补贴 登记工作的通知

索引号 主题分类 规范性文件
手机扫一扫
发布机构 发文日期 2021-09-22 00:00:00
名称 渭南市卫生健康委员会 关于开展全市69岁老年人高龄补贴 登记工作的通知
文号 主题词

各县(市、区)卫生健康局,渭南高新区卫生食品药品监督管理局、渭南经开区社会事业局:

为做好全市高龄补贴发放工作,科学、准确、及时地掌握广大老年人服务信息,确保老年人适时享受高龄补贴这一惠民政策,同时协助上级财政部门做好下年度补贴资金预算工作,根据省卫健委要求,市卫健委决定在全市开展69岁老年人登记信息工作。现将有关要求通知如下:

一、登记范围

持有渭南市户籍,1952年1月1日至12月31日出生,未在陕西老龄系统登记过信息的老年人。

二、登记方式

本次登记采取自助申请方式,由本人或家属使用智能手机关注“陕西老龄”微信公众平台,按步骤提交信息。对于运用智能手机技术困难的老人,本人可持第二代《居民身份证》原件、户口本到所属辖区镇办、社区进行信息登记。

三、登记截止时间

2021年10月15日前完成登记工作,15日后输入的信息将不纳入统计范围。

四、操作流程

1. 微信搜索“陕西老龄”公众号并关注;

2. 进入公众号;

3. 点击左下角“服务”里的“为老服务”;

4. 点击“老人登记”;

5. 进入老人信息登记页面后,确认服务登记条件后,准备户口本和身份证。点击“符合条件,开始登记”;

6. 选择申请人所在城市“渭南市”;

7. 进入身份证核验页面,依次输入老人姓名和身份证号,点击“身份证拍照”,拍摄老人二代身份证,待身份证核验成功后选择村组、填写联系电话、拍摄户口本首页及老人页,现场拍摄老人清晰半身照,最后提交上传信息。

五、信息审核结果查询:用登记信息的手机进入“陕西老龄”公众号为老服务页面,查看审核进入。最终登记结果以工作人员审核结果为准。

六、工作要求

各县市区卫健局要高度重视,精心组织,做好政策宣传,按时有序完成登记任务,做到应登尽登,为2022年高龄补贴发放工作奠定坚实的工作基础。

渭南市卫生健康委员会

2021年9月22日

 打印  |分享:  
0