热词:再生育 准生证 婚育证明 医疗 计划生育
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!
信息公开目录 政策法规 规范性文件

国家卫生健康委办公厅关于印发人体器官移植技术临床应用管理规范(2020年版)的通知

索引号 主题分类 规范性文件
手机扫一扫
发布机构 发文日期 2020-08-26 00:00:00
名称 国家卫生健康委办公厅关于印发人体器官移植技术临床应用管理规范(2020年版)的通知
文号 主题词

国卫办医函〔2020〕705号

各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团卫生健康委:
  为进一步规范和加强人体器官移植技术临床应用管理,促进我国人体器官移植事业健康发展,保障医疗质量和医疗安全,根据《人体器官移植条例》,我委组织专家对《肝脏、肾脏、心脏、肺脏移植技术管理规范》(卫医发〔2006〕243号)进行修订,并增加同种异体胰腺、小肠移植技术管理规范相关内容,形成了《人体器官移植技术临床应用管理规范(2020年版)》。现印发给你们,请遵照执行。
  本规范自印发之日起施行,2006年6月27日印发的《肝脏、肾脏、心脏、肺脏移植技术管理规范》(卫医发〔2006〕243号)同时废止。

  附件:人体器官移植技术临床应用管理规范(2020年版)

国家卫生健康委办公厅

2020年8月24日

 打印  |分享:  
0