热词:再生育 准生证 婚育证明 医疗 计划生育
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!
新闻中心 中省要闻

坚持早准细严 提高工作质效 坚决打赢疫情防控攻坚战

赵一德主持召开疫情防控专题会议

发布日期:2022-11-30 08:23:38    来源:陕西日报

11月29日,省委书记赵一德主持召开疫情防控专题会议,听取省应对办和各市(区)疫情防控工作汇报,研究下一步措施。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,贯彻“三个坚定不移”,坚持第九版、落实二十条,坚持早准细严,进一步提高工作质效,坚决打赢疫情防控攻坚战。

赵一德指出,当前我省疫情防控依然形势严峻、任务艰巨。各级各部门要完整、准确、全面贯彻党中央决策部署,强化系统观念,突出科学精准,注重统筹兼顾,进一步提高防控能力,加力加速推进攻坚清零,尽快把总量与社会面高位运行的态势控下来,掌握疫情防控工作的主动权。

赵一德强调,要更加注重早,牢牢守住“两站一场”、交通卡口,强化信息协查、社区排查、大数据筛查,提升早发现能力,处置全过程各环节都要紧密衔接、提速提质,做到防得更主动、守得更严密、控得更迅速。要更加注重准,进一步优化核酸检测策略,科学精准划定风险区、判定密接人员,快控快封快解,摸清底数并有序推进老年人新冠病毒疫苗接种,最大限度减少疫情对群众生产生活和经济社会发展的影响。要更加注重细,备足备齐力量资源,精心精细做好群众服务保障,加大对老弱病残孕等特殊群体的关心帮助力度,有效满足个性化需求,解决好急难愁盼问题。要更加注重严,进一步压紧压实疫情防控“四方责任”,严格重点涉疫场所规范管理,严格核酸检测、应急处置等操作规程,严格落实常态化疫情防控各项举措,依法依规维护防疫秩序,不断提升疫情防控的规范性、协同性、实效性。

省委常委、常务副省长王晓,省委常委、西安市委书记方红卫,省委常委、省委秘书长李春临出席。


 打印  |分享:  
0