热词:再生育 准生证 婚育证明 医疗 计划生育
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!
新闻中心 中省要闻

省卫生健康委召开作风建设暨清廉医院建设推进会

发布日期:2022-09-30 12:00:23    来源:陕西省卫健委

9月29日,省卫生健康委召开作风建设暨清廉医院建设推进会,委党组书记刘勤社出席会议并讲话,委党组成员、副主任赵岚主持会议,省卫生健康委党组成员、驻委纪检监察组组长席海阳出席会议。会议传达学习了省委作风建设专题会议和省纪委清廉陕西建设部署推进会精神,对委直委管单位作风建设暨清廉医院建设进行再动员、再部署,7家委直医院和西安交通大学分别汇报了医疗领域作风建设及清廉医院建设情况。

刘勤社指出,驰而不息抓作风是党的建设的永恒主题,下大气力改作风是卫生健康事业高质量发展的迫切需要,提升服务转作风是人民群众的热切期盼,持之以恒严作风是树立卫健系统新形象的内在要求。各处室、各单位一定要提高政治站位,深刻认识加强作风建设的极端重要性和现实紧迫性,自觉践行“忠诚干净担当、为民务实清廉”的总要求,认真对照“对党忠诚、担当尽责、一心为民、勤学善做、真抓实干、清正廉洁”要求,坚持不懈转作风、树新风,更好地把“勤快严实精细廉”要求落实在岗位上、体现在工作中。

刘勤社强调,开展作风建设,必须紧盯既定目标任务,紧抓对党忠诚教育,紧扣担当尽责实干,突出四个“专项整治”,狠抓一心为民、优化服务,加快清廉医院建设,打造廉洁从政、干净干事、风清气正的良好氛围。要坚决落实“疫情要防住,经济要稳住,发展要安全”的要求,守土有责、守土尽责,毫不放松抓好疫情防控,全力推动健康陕西、乡村振兴、深化医改、公立医院高质量发展、国家医学中心和区域医疗中心建设、“一老一小”健康福祉等重点任务落实。要以抗菌药物临床使用、检查检验结果互认、过度检查、过度用药专项治理等工作为“小切口”,持续深化群众身边腐败和不正之风专项治理,在清廉医院建设上下真功、求实效。要严守政治纪律和政治规矩,认真落实请示报告制度,抓好日常警示教育,扛稳抓牢压实党风廉政建设主体责任,加强对“三重一大”权力运行和易发多发廉政风险点的监督检查,不断深化党风廉政建设和反腐败斗争。

刘勤社要求,要强化组织领导,建立健全党委统一领导、党政齐抓共管、工作专班综合协调、其他部门各负其责的领导体制和工作机制,建立问题清单和整改台账,实行动态销号管理,切实做到一级管好一级,一级带动一级,层层抓好落实的良好局面。要强化督导检查,按照省委作风建设专项行动要求,不定期开展督查督导,确保作风建设专项行动不走形式、不走过场。要强化宣传引导,发挥先进典型示范带动作用,宣传报道一批作风过硬的先进集体和个人,公开曝光一批反面典型,在全系统形成上下重视、广泛参与、相互监督、共同改进的良好氛围,确保作风建设专项行动取得实效。

委机关、省中医药管理局、省保健局各处室负责同志,驻委纪检监察组负责同志,委直各单位主要负责同志,西安交通大学、延安大学、西安医学院分管校领导和附属医院管理部门负责人参加会议。


 打印  |分享:  
0