热词:再生育 准生证 婚育证明 医疗 计划生育
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!
新闻中心 中省要闻

学习贯彻中央政治局会议精神 研究疫情防控秋收秋播等工作

省委召开常委会会议

发布日期:2022-09-17 00:00:00    来源:陕西日报

9月16日,省委召开常委会会议,认真学习贯彻9月9日中央政治局会议精神,研究疫情防控、秋收秋播、食品药品安全和知识产权保护工作,听取全省深化医药卫生体制改革工作情况汇报。省委书记刘国中主持会议。

会议指出,要深刻认识党的二十大召开的重大意义,认真落实疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的总体要求,整体谋划、系统推进各项工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。要持续做好迎接党的二十大重大主题宣传,引导干部群众从新时代10年伟大变革中,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。

会议强调,要严格落实中央八项规定及其实施细则精神,坚决纠治形式主义、官僚主义问题,严防享乐主义、奢靡之风问题反弹,进一步实化细化为基层减负措施。要扎实开展作风建设专项行动,引导广大党员干部把对党忠诚、担当尽责、一心为民、勤学善做、真抓实干、清正廉洁落实在岗位上、工作中。

会议指出,要从讲政治高度,毫不放松抓好疫情防控,加快本轮疫情收尾,一项一项落实国庆假期及前后防控措施,早发现、快处置、防外溢,特别要加强区域规模性核酸检测,严格公共场所核酸码查验,“一校一策”做好防控。各级应急指挥体系要始终保持工作状态,党政主要负责同志要深入下去、加强督导,牢牢守住不发生规模性疫情底线。

会议要求,要严格落实粮食安全党政同责,加强田间管理,做好防淋抢收工作,确保秋粮颗粒归仓。同时,提早安排秋播,加快高标准农田建设,为明年丰产打好基础。要紧抓快推医改工作,促进优质资源均衡布局,深化医疗服务价格改革,完善医保支付方式,持续加强药品耗材集中带量采购,切实减轻群众就医负担。要落实好“四个最严”要求,深入开展食品安全放心工程建设攻坚行动和药品安全专项整治。要着力打通知识产权创造、运用、保护、管理、服务全链条,深化同“一带一路”沿线国家地区知识产权合作,推动知识产权加速向现实生产力转化。

会议还研究了其他事项。


 打印  |分享:  
0