热词:再生育 准生证 婚育证明 医疗 计划生育
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!
新闻中心 中省要闻

致我省援外医疗队员的慰问信

发布日期:2021-02-08 09:07:01

第36批援苏丹和第8批援马拉维医疗队全体队员们:

在2021年新春佳节即将来临之际,我们谨代表陕西省卫生健康委及全省43万卫生健康工作者向你们和你们的家人致以崇高的敬意和节日的问候!

过去的一年,新冠肺炎疫情的全球大流行给我省援非医疗队工作和生活带来了严峻挑战,你们不畏疫情逆行出征,始终牢记祖国和人民的嘱托,勇于奉献,忠诚履职,较好地完成了国家赋予的各项任务。

医疗队在做好自我防护基础上,实现了队员零感染,同时为非方开展新冠肺炎疫情培训187次,培训人员1389人次;指导当地医院防控工作18次,参加技术交流人员108人;门诊治疗16905人次,救治住院患者5498人次,开展手术1551例,取得了难能可贵的成绩。

医疗队第一时间向受援国捐赠防疫物资,与受援国卫生部门分享疫情防控经验,以实际行动践行中国援外医疗队精神,将陕西和苏丹、马拉维人民的友谊紧密相连;向中资机构和华人华侨普及防疫知识,成功治愈13名确诊华人华侨,为在外华人的健康筑起了安全屏障,赢得了我驻外大使馆、受援国政府、人民和当地华人的高度赞誉,得到了省政府主要领导的批示肯定。

2021年,希望队员们进一步提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,开拓创新,锐意进取。加强新冠肺炎疫情防控,在为受援国人民提供更加优质的医疗服务的同时,不断丰富援外医疗工作的形式和内容,积极推进中非对口医院合作机制,以实际行动践行习近平总书记关于“共同打造中非卫生健康共同体和更加紧密的中非命运共同体”的倡议和主张。

衷心祝愿大家春节愉快、身体健康、工作顺利、阖家幸福!

陕西省卫生健康委员会

党组书记         主任

致我省援外医疗队员的慰问信

二〇二一年二月七日   

 打印  |分享:  
0