热词:再生育 准生证 婚育证明 医疗 计划生育
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!
新闻中心 中省要闻

中国共产党陕西省卫生健康委员会直属机关第一次党员代表大会胜利召开

发布日期:2019-09-11 09:14:10    来源:陕西省卫生健康委员会

9月10日,中国共产党陕西省卫生健康委员会直属机关第一次代表大会隆重召开。委党组书记刘勤社出席会议并讲话,委党组成员、副主任刘岭主持会议,委党组成员、副主任蔺全锁代表省卫生健康委直属机关党委筹建领导小组作工作报告,在家的党员委领导等167名直属机关党员代表参加了会议。

大会选举产生了省卫生健康委直属机关第一届党委和纪委,审议了委机关党委、机关纪委工作报告和党费收缴情况报告,全面总结回顾了过去五年来委直属机关党建工作成绩,对当前和今后一个时期委直属机关党的建设作了安排部署。

刘勤社代表委党组充分肯定了近年来委直属机关党的建设工作取得的成绩,他指出,委直属机关各级党组织要继承和发扬以往好的传统,立足新起点、着眼新发展,进一步改进作风、务实创新,带领全体党员积极投身到卫生健康事业改革发展实践中来,为推进健康陕西建设再立新功。他强调,各级党组织和广大党员要坚持“不忘初心、牢记使命”,推动全面从严治党向纵深发展,要深刻认识全面从严治党的重大意义,切实发挥各级党组织的领导核心作用和直属机关党建示范、带动作用;要坚持“服务中心、建设队伍”,进一步提升直属机关党建工作科学化规范化水平,为推进卫生健康事业高质量发展做出新的贡献。他还对新一届机关党委、纪委提出要求,强调要坚持“自我加压、率先垂范”,加强直属机关党委自身建设;坚持“较真碰硬、强化执纪”,充分发挥直属机关纪委职能。他要求新当选的“两委”委员要以身作则、勇于担当,树牢责任意识,加强学习教育,带领全体党员聚焦总目标、盯住总目标、落实总目标,密切联系直属机关干部职工,以更高的热情、更多的精力、更大的力度投入到党建工作中去,为直属机关党建工作凝聚智慧和力量,不断开创委直属机关全面从严治党新局面,以管党治党新成效推进我省卫生健康事业高质量发展。

蔺全锁代表省卫生健康委机关党委筹建领导小组作了题为《全面落实新时代党的建设总要求 奋力推动直属机关党的建设高质量发展》的工作报告。报告回顾总结了五年来委直属机关党建工作,明确了今后几年委直属机关党的工作主要任务,对当前和今后一个时期直属机关党建工作提出了建议:进一步培育风清气正的政治生态,推动直属机关政治文明建设取得新成效;进一步加强思想教育,推动理论武装工作取得新成果;进一步建强组织体系,推动党的基层组织组织力建设取得新进展;进一步加强纪律和作风建设,推动正风肃纪反腐工作取得新突破;进一步激发群团活力,展现群团组织和精神文明建设新气象;进一步服务改革大局,为卫生健康事业改革创新增添新动力。

大会在庄严的《国际歌》歌声中胜利闭幕。大会结束后,随即召开了陕西省卫生健康委直属机关第一届党委、纪委第一次全体委员会议,选举产生了直属机关党委书记、专职副书记、副书记和直属机关纪委书记。蔺全锁当选为省卫生健康委直属机关党委书记。

 打印|分享:
0