热词:再生育 准生证 婚育证明 医疗 计划生育
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!
新闻中心 媒体聚焦

抓常抓细下功夫 快字当头控疫情

发布日期:2022-09-30 11:59:15    作者:牛乃喜    来源:陕西日报

当前,全国单日新增新冠肺炎病例数逐步下降,但多点散发的态势没有改变,部分地区仍然存在疫情外溢现象,疫情仍随时可能反复。国庆假期到来,大学生陆续返陕,人员流动和聚集将逐渐增加,我省疫情防控任务艰巨繁重。我们必须下足功夫抓好常态化疫情防控措施的落实,进一步细化夯实防控责任,以最快速度、最短时间阻断疫情传播。

在常态化防控措施落实上下足功夫,筑牢防输入屏障。“外防输入”仍然是当前我省疫情防控的重中之重,要把“两站一口”和高速公路服务区防控措施落到位,进一步抓好健康码查验,对重点场所、重点机构和各类聚集性活动要严加管理。持续加强个人防护,强化个人防护意识,保持科学规范佩戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集等良好习惯;出行期间主动配合落实公共场所测温、扫码亮码、查验核酸检测证明等措施。

防控责任靠实到岗、靠实到人,尽快扑灭本轮疫情。领导干部要冲上一线、靠前指挥,率先垂范、以上率下,真抓实干、担当作为,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责,推动各项防控措施坚决落到底、落到位,确保不出现任何疏漏,牢牢守住不发生规模性疫情的底线。要不断提高指挥体系运行效能,立足早发现、早管控,抓基层、抓末梢,把防控责任压实到每个岗位、每个人员,把防控措施落实到各环节、各点位,迅速扑灭本轮疫情。

疫情形势依然严峻。我们必须保持清醒头脑,加快速度、加大力度,坚决打赢疫情防控阻击战歼灭战,让人民群众度过一个平安祥和的国庆假期。


 打印  |分享:  
0