热词:再生育 准生证 婚育证明 医疗 计划生育
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!
新闻中心 媒体聚焦

长期高血压危害健康 预防从小事做起

发布日期:2020-06-28 10:45:27    来源:经济日报-中国经济网

长期高血压容易导致重要脏器的损害,常见的有心脏损害等,特别是中老年人,易引起脑中风、心肌梗、心力衰竭等多种并发症,危及生命。下面跟随经济日报-中国经济网看看,日常生活中如何预防高血压?

注意防寒保暖

高血压患者在秋冬季节尤其要注意防寒保暖。要根据天气变化及时增减衣物,尤其是头部、肩膀和手脚应注意保护。睡前可以用温水泡脚促进血液循环,驱赶凉意。

高血压患者要严格控制食盐的摄入量,同时限制脂肪摄入,少吃肥肉、油炸食品、甜食,多吃新鲜蔬菜水果,以及鱼肉等富含不饱和脂肪酸的食物。同时注意要多喝水,戒烟限酒。

做到起居有常

高血压患者要顺应自然规律,秋冬季节宜早睡,保证睡眠充足,且早上起床动作千万不要过猛,避免高血压引起头晕。同时防止过度劳累,保证休息,以免引起血压波动。

进行适度运动

合理的运动有利于控制血压和减少并发症。高血压患者应根据自身健康状况进行适度运动,以步行、慢跑、太极等低强度的有氧运动为宜。

控制情绪波动

众所周知,人一旦生气,血压就会增高,因此高血压患者要控制好情绪,同时也要避免狂喜、紧张、焦虑、忧虑,让心情舒畅,维持血压稳定。

 打印  |分享:  
0