热词:再生育 准生证 婚育证明 医疗 计划生育
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!
新闻中心 市级要闻

“卯”定目标提干劲 凝心聚力启新程 —渭南市健康教育所召开2023年春训动员会

发布日期:2023-01-30 15:25:45    作者:齐张辉

一年之计在于春,深学争优正当时。为使干部职工尽快收心归位,以更加饱满的精神状态迅速投入到新年工作中,确保各项工作谋好篇、起好头、开好局130日,渭南市健康教育所召开2023年春训动员会,拉开了为期天的春训活动帷幕。

会议集中学习了《习近平总书记在二〇二三年春节团拜会上的讲话》、《求是》杂志2023年第1期发表的《习近平总书记为实现党的二十大确定的目标任务而团结奋斗》等理论文章,以及中央经济工作会议、陕西省十四届人大一次会议精神等重要内容,认真总结过去一年的各项工作,深刻剖析存在问题,并就2023年春训活动学习内容、学习任务、工作要求、纪律作风等方面进行了具体安排部署要求全体干部职工思想要高度重视、严格对标落实,全身心地投入到理论学习活动中,确保身在岗、心在位,真正做到思想上紧起来、作风上严起来、行动上实起来,全力谱写卫生健康教育工作高质量发展新篇章。

会议要求,一要提高站位,统一思想。及时从节日气氛中迅速收心归位,以争优、争先、争效的高度自觉,抓紧自我调整,补齐短板弱项,把心思和精力转移到新一年的各项工作上来;二要严格要求,加强学习。充分利用春训学习“充电”契机,紧扣春训要求,结合工作职责,通过集中学习、研讨交流等方式,持续强化理论武装,增强大局观念,提高党性修养,不断提升素养监测、宣传教育、药具管理、信息统计分析等综合业务能力,使作风更硬、工作更实、成绩更优;三要理清思路,开创新局。秉持“换位、包容、共享、提升”的工作理念,将春训学习内容有序融入到日常工作,锚定工作重点,针对存在问题细化工作措施,强化真抓实干,提升工作实效,更好地满足人民群众对于卫生健康教育的需求;四是要改进作风,勇于担当。摆正工作态度,强化责任担当,大力弘扬“勤快严实精细廉”作风,不断强化主人翁意识,树牢为民情怀,敢打头阵、勇当先锋、争做标杆,作出实实在在的工作业绩;五是要当好表率,带好队伍。党员干部要始终保持清醒头脑,知敬畏、存戒惧、守底线,聚焦主责主业,清清白白做人、干干净净做事,主动接受监督,通过此次春训活动进一步增强全体干部职工的凝聚力和战斗力,努力推动工作再上新台阶。

会议强调,新年新气象、新年新发展,全体干部职工要尽快调整精神状态,全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,持续重温、反复学习、更深领悟习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,始终衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,认真做到工作谋划到位,安排部署到位,责任落实到位,确保春训开出效果、取得实效,营造上下思想统一的良好局面。


 打印  |分享:  
0