热词:再生育 准生证 婚育证明 医疗 计划生育
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!
新闻中心 市级要闻

渭南市精神卫生中心开展《国家疫情防控20条优化措施》培训学习暨院感防控工作会议

发布日期:2022-11-25 15:09:42    来源:渭南市精神卫生中心

为贯彻落实国家疫情防控最新政策,切实做好科学精准防控工作,做好医院院感防控工作。11月23日,渭南市精神卫生中心组织全院院感监控员对《关于进一步优化疫情防控工作二十条措施》进行学习,并召开了医院院感防控工作会议。

精卫中心.jpg

会议由控感科科长翟利华主持。她就目前疫情现状跟大家做了分析,当前新冠病毒仍在持续变异,全国疫情仍处于流行态势,各省、市、区不断出现阳性病例,防控形势仍然严峻复杂,所以我们必须保持战略定力,科学精准做好院感防控各项工作。同时,通报了近期院内院感防控督导检查各科室存在的个性问题和共性问题,要求大家高度重视本次培训,认真学习,学以致用。

控感科干事闫璞就《进一步优化新冠肺炎疫情防控工作二十条措施》进行详细解读,并和大家一起学习了全院《关于进一步优化新冠肺炎院感防控工作措施》。随后,对全体培训人员进行了考核。

最后,副院长马向群重点安排部署了全院院感防控各项工作,对大家近期院感防控工作给予了肯定,并对大家今后工作提出了更高的要求。要求大家提高政治站位,严格落实医院制定的院感防控措施,筑牢疫情防控底线,保障医院医疗工作安全有效开展。



 打印  |分享:  
0