热词:再生育 准生证 婚育证明 医疗 计划生育
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!
新闻中心 市级要闻

11月22日新闻发布会通报:渭南新增“3+22”全市坚决落实精准防控措施 筑牢疫情防控坚固防线(组图)

发布日期:2022-11-22 20:14:56    作者:记者 郝豆 实习记者 杨周颖    来源:陕西网

01.jpg

11月22日,渭南市人民政府新闻办公室召开新闻发布会,通报当前疫情防控相关情况。

发布会由渭南市委宣传部副部长、市政府新闻办主任祖亮主持,渭南市卫健委党组成员、副主任易新松通报全市疫情防控工作基本情况。华阴市人民政府副市长、应疫办主任董颖就华阴市疫情最新动态和各项防控工作开展情况答记者问。

易新松通报,11月21日0-24时,全市新增报告确诊病例3例,无症状感染者22例。

面对当前疫情形势,渭南公安、工信、公卫“三公”流调队开展“线上+线下”联合流调,逐病例绘制树状谱,快速精准管控风险人员。至11月22日7时,正在集中隔离的密接4653人,发送密接协查函23份。同时,严格落实分区分类管控措施。截至11月21日18时,全市共有高风险区21个,按照《新冠肺炎疫情防控方案》(第九版)要求,继续在高风险区执行“足不出户、上门服务”,低风险区实行“个人防护,避免聚集”等防控措施,其他地区实行常态化防控措施。

董颖介绍,本次疫情发生后,华阴市委、市政府高度重视,全力展开疫情防控工作,截止11月22日0时,华阴市累计报告病例43例,其中:确诊病例7例(均为轻型)、无症状感染者36例,所有病例均已在定点医疗机构隔离治疗、隔离观察。

华阴市本轮疫情基本处于3个传播链条:河南登封塔沟武校学生输入性疫情;广东省返回人员输入性病例引起续发社会面疫情;安徽省返回人员输入性病例引起续发社会面疫情。11月18日起,对风险点位实行临时性管控。截止目前,划定高风险区16个。其中:华山镇1个、岳庙办7个、太华办7个、罗敷镇1个。高风险区按照“足不出户、上门服务”要求严格管理,防止疫情外溢。设置“一办七组”,保障工作专班,做好上门核酸采样、物资保障、生活垃圾收集处理,心理安抚等工作。对于阳性感染者行程轨迹涉及的小区、工作地点、超市和核酸采样点等,均已落实相应管控措施。持续优化“采送检”流程,做到采得到位、送得及时、检得准确。11月17日至22日,华阴市连续开展重点区域核酸检测,每日对密接人员、重点区域人员、来返华阴人员开展核酸筛查,全面筛除潜在风险。截止目前,华阴市累计管控密接人员2355人,离开华阴市的风险人员均已发送协查信息。随着前期管控措施的有效落实,疫情的风险逐步释放,防控工作总体有序推进、趋势向好。

易新松表示,下一步,渭南市将继续坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,对照“九版”方案和国家“二十条”优化措施,按照“防范为先、提前研判、提前处置、以快制快”的原则,精准施策、科学处置,深挖潜在风险,做到及时管控,守住不发生规模性疫情底线。

1.jpg

渭南市委宣传部副部长、市政府新闻办主任祖亮主持发布会。记者 郝豆 摄

2.jpg

渭南市卫健委党组成员、副主任易新松通报全市疫情防控相关情况。记者 郝豆 摄

3.jpg

华阴市人民政府副市长、应疫办主任董颖就华阴市疫情最新动态和各项防控工作开展情况答记者问。记者 郝豆 摄


 打印  |分享:  
0