热词:再生育 准生证 婚育证明 医疗 计划生育
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!
新闻中心 市级要闻

全市创建全国文明城市工作推进会召开

樊维斌讲话 陈晓勇主持

发布日期:2022-09-30 12:05:40    作者:王军江    来源:渭南日报

9月29日下午,我市召开创建全国文明城市工作推进会。市委书记樊维斌出席并讲话。市长陈晓勇主持会议。市委副书记郑维国作安排部署,市委常委、宣传部部长田瑞通报我市创建全国文明城市实地考察点位模拟自查情况。省委文明办副主任胡纪美到会指导并讲话。市上领导王心、高振鑫、张云哲、张辉、王文学,军分区司令员吴森林等参加会议。
  胡纪美要求,渭南市要深刻认识创建全国文明城市的重大意义,清醒认识当前创建的具体形势、存在的问题和差距,坚定信心、鼓足干劲、扎实作风、勇于争先,广泛宣传动员,精准对标对表,及时查漏补缺,以更加务实有力的方法和举措,高水平推进创建各项工作取得更大成效,奋力夺取全国文明城市这块“金字招牌”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
  樊维斌指出,创建全国文明城市是推动高质量发展的重要抓手、创造高品质生活的现实需要、实现高效能治理的应有之义。要深入学习贯彻习近平总书记关于城市工作和精神文明建设的重要论述,切实增强抓好创文工作的使命感责任感紧迫感,查漏补缺、加压提速、奋起直追,确保攻坚之年成绩有突破、位次再提升,为明年成功创建打下坚实基础。
  樊维斌强调,要坚定信心决心,牢固树立常态化创建理念,把功夫下在平时,坚持城乡联动、全域创建,广泛凝聚创建合力,推动创文工作提质增效。要强化问题导向,紧盯薄弱环节,对难点问题、重点部位、薄弱环节常抓不懈,真正形成攻坚态势。要全面动员、广泛参与,不断提高人民群众的关注度、知晓度、参与度、满意度。要把创文工作与“干好三件大事”紧密结合,坚持统筹兼顾,做到同步推进,以高质量创文助推防疫情、稳经济、保安全等工作落到实处。
  樊维斌要求,要强担当、勇作为、善落实,“一把手”主抓,“一盘棋”推动,“一把尺”衡量,确保责任到位、措施到位、工作到位。要把创文工作作为检验作风建设成效的试金石,大力弘扬“勤快严实精细廉”作风,以抓铁有痕的劲头,往细处抓、往实里干,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。
  陈晓勇要求,要深入贯彻习近平总书记关于城市工作的重要论述和来陕考察重要讲话重要指示,紧盯目标任务,对标测评体系,切实增强精心精细精致工作标准,坚决打赢创建全国文明城市攻坚战。要聚焦突出问题和短板弱项,集中开展专项整治,举一反三、以点带面,逐项抓好整改落实,努力营造良好氛围,不断推动城市市容市貌、人居环境质量和市民文明素质全面提升。要压实各级责任,加强统筹协调,坚持以上率下,一线督导检查,协同发力确保各项任务落到实处,以优异成绩向全市人民交上一份满意答卷。
  会上播放了创建全国文明城市实地考察点位模拟自查纪实片,创文31类实地考察点位检查排名末位责任单位代表现场领取了问题整改责任状。会议以电视电话会议形式召开,市直有关部门主要负责同志参加会议。临渭区、华州区、高新区设分会场。

 打印  |分享:  
0