热词:再生育 准生证 婚育证明 医疗 计划生育
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!
新闻中心 市级要闻

全市健康影响评价评估制度建设试点工作座谈会召开

发布日期:2022-09-29 09:01:26    作者:王小虎    来源:渭南日报
  9月27日,全市健康影响评价评估制度建设试点工作座谈会召开。
  会上,市卫健委健康促进科负责人对全市健康影响评价评估制度建设试点工作开展情况进行汇报。据介绍,市健康渭南建设工作委员会办公室根据上级要求,结合我市实际情况,广泛征求意见后,起草完成《渭南市健康影响评价评估制度建设省级试点实施方案(试行)》(以下简称《方案》),就评估范围、评估内容、工作路径、实施步骤、保障措施等方面进行规定。目前,正在完善专家库,积极筹备选择几项重大项目进行试点评价评估。
  随后,与会人员就《方案》展开讨论。市生态环境局、市住建局、市水务局、市市场监督管理局等多个单位相关科室负责人轮流发言,对《方案》的内容、工作机制等提出意见和建议。与会专家对提出的问题进行现场解答,并与大家展开进一步交流探讨。
  省卫健委健康促进处负责人强调,相关部门、单位要充分认识到健康影响评价评估制度建设试点工作的重要性,坚决落实上级部门的要求,做行动上的领跑者;在方法上,要聚焦重点,不断开拓创新;对工作成果要认真总结经验,推动健康影响评价评估制度建设试点工作再上新台阶。


 打印  |分享:  
0