热词:再生育 准生证 婚育证明 医疗 计划生育
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!
新闻中心 市级要闻

渭南市中心血站举办采供血法规知识竞赛

发布日期:2022-09-28 09:00:58    来源:渭南市中心血站

今年10月1日是《中华人民共和国献血法》颁布实施24周年,为进一步增强全站干部职工的法律法规意识,强化依法治站,熟知采供血知识和技能,提高工作能力和水平,更好的保障全市血液质量和安全,渭南市中心血站以《献血法》颁布实施24周年及庆祝“10月1日国庆节”为契机,于9月27日上午举办了以“ 喜迎二十大 学习促提升”为主题的采供血法规知识竞赛活动。共有6支代表队和站领导及全体干部职工参加了此次竞赛活动。

本次知识竞赛内容以《血站管理办法》、《血站质量管理规范》、《血站实验室质量管理规范》、《血站技术操作规程》、《质量体系文件》相关知识为主。比赛形式分为个人必答题、集体必答题、抢答题、和风险题四个环节进行。

竞赛现场气氛紧张而热烈,队员们精神饱满,认真作答,尤其是在抢答题和风险题环节更是全神贯注,分秒必争,你追我赶。经过个人必答题、集体必答题、抢答题和风险题四个环节的激烈角逐,血液检验组代表队以200分的高分荣获第一名;供血信息组、宣传后勤组代表队分别荣获第二名;成分质量组、采血服务组、行政创建组代表队荣获第三名。

最后,由泽界律师事务所律师陈赛、血站副站长吴剑、庞建现场为获奖代表队颁发荣誉证书。 经过一个多小时紧张激烈的比赛,此次采供血法规知识竞赛也落下了帷幕。

此次活动的开展,使全站职工激发了爱岗敬业精神,提高了采供血业务知识,有效带动了全站优质服务意识,风正潮平自当扬帆破浪,任重道远更须策马加鞭,新时代开启新征程,新时代要有新作为,我们要努力践行血站人的初心使命,继续发扬血站人“有第一就争 见红旗就扛”的精神,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


 打印  |分享:  
0