热词:再生育 准生证 婚育证明 医疗 计划生育
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!
新闻中心 市级要闻

坚守一方抗疫情 微光汇聚保健康

——市中心医院抗击疫情二三事

发布日期:2022-09-21 00:00:00    作者:白茜    来源:渭南市中心医院
  在抗击疫情的战场上,每个人都如一道微光一般平凡,但正因为这一道道微光,照亮了前行之路。在市中心医院,抗击疫情中发生了很多打动人心的故事。
  没有生而英勇,只有选择无畏。全员核酸检测期间,每天凌晨3时,市中心医院核酸采集队员全部就位,整装待发,同行的还有很多志愿者。“大白”赶赴各自负责的点位,完成消杀、布设和一切准备工作,5时,准时开始核酸检测。自8月19日至今,从酷暑难耐到秋雨连绵,医护人员常常是晴天一身汗、雨天一身泥,在核酸检测现场一站就是几个小时。连续多日的疲劳作战,所有医护人员毫无怨言,始终热情服务、工作效率不减,不断在平凡岗位上传递温暖力量,精准、高效推进核酸检测工作。
  综合病房,是个临时的名字。8月20日,胸心外科负责人接院领导紧急通知:“科室全体护理人员即日起,前往住院三部四楼组建综合病房,全市各个隔离点需要住院治疗的危重患者将会收治于此,请大家立即准备,迅速到位。”很快,一支由25名医护人员组建的团队入驻综合病房。
  初到病房,除了几张床再无他物。为尽快接收入院病人,护理人员迅速行动,井然有序布置整个病区,从制定工作流程、学习应急预案、培训院感防控知识到完善急救设备、准备急救药品,直至接收第一例病人,仅用8个小时。
  随着疫情反复,综合病房收治病人越来越多,情况越来越复杂,风险越来越大,8小时工作时间远远不够,人员严重短缺,怎么办?“时间不够挤时间,人员不够连轴转,8个小时做不完的工作我们用10小时完成……”没有人记得这是谁提的,但所有人都是这么做的。
  从收治第一例患者到现在,临时病房实现从无到有,从有到运转顺畅,克服一个又一个困难,解决一个又一个难题,为全市打赢疫情防控阻击战贡献力量。
  护士小白记得急诊收治了一位脑出血病人,老人刚被送到综合病房时,情况严重,医护人员及时进行检查和治疗,病情得到控制。但老人年龄较大,病情复杂,作为家属的儿子难免紧张、焦虑,几度情绪失控。多年在医院工作,这种场面时常出现,但小白明白,此时此刻病人和家属需要的不止是治病,更是医“心”。她安慰鼓励患者家属:“这个时候,最不能倒下的人是你,你要坚强起来,请相信医院会尽全力救治你父亲……”在她的细心抚慰下,家属情绪慢慢平静下来。
  病毒无情,人间有爱。市中心医院全体医护人员在平凡的岗位上汇聚人间温暖,凝聚成战“疫”的强大合力。我们相信,在无数个平凡人的付出、奉献之下,疫情终会散去,我们终会胜利。


 打印  |分享:  
0