热词:再生育 准生证 婚育证明 医疗 计划生育
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!
新闻中心 市级要闻

渭南市中心医院成功实施一例中线导管置入术

发布日期:2022-09-20 00:00:00    来源:渭南市中心医院
  近日,渭南市中心医院中医科护理团队成功完成一例超声引导下塞丁格中线导管置入术。
  患者任先生是一位癌症晚期患者,因疾病原因,严重缺乏营养,需长期静脉输液治疗。护理专家了解情况后,与责任护士共同进行血管评估,发现患者四肢高度水肿,外周血管条件极差,静脉穿刺难度大。与患者家属进行沟通后,护理人员从治疗方案、治疗时长、血管情况及患者配合能力等方面进行综合考虑,选择最适合患者的中线导管输液工具,在保证治疗的同时,减轻患者痛苦。
  受病情影响,患者无法有效配合,置管过程只能采取半卧位,这无疑增加置管难度。经过周密准备,最终,在超声引导下,护理人员将导管从患者肘上贵要静脉顺利送入同侧锁骨下静脉,置入长度28cm,全程约30分钟,一针穿刺成功,患者无痛感,输液通畅,效果良好,新技术让静脉输液多一层安全保障。


 打印  |分享:  
0