热词:再生育 准生证 婚育证明 医疗 计划生育
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!
新闻中心 市级要闻

严格落实疫情防控措施 扎实有效化解信访案件

郑维国赴大荔县督导疫情防控、包联信访案件化解工作

发布日期:2022-09-16 00:00:00    作者:马培尧    来源:渭南日报
  9月15日,市委副书记郑维国赴大荔县督导疫情防控、包联信访案件化解工作。
  在爱家优悦精品生活超市,郑维国实地查看“一扫一测三查验”、场所消杀、工作人员核酸检测等常态化疫情防控措施落实情况。他强调,要统筹各方力量,在落实人防措施的基础上,进一步强化技防能力,加快推进部署“数字哨兵”设备,提高个人健康状态核验和场所登记管理实效。要紧盯农村、城乡接合部等区域“六小门店”和公交车、出租车、网约车等公共交通工具,全覆盖推行场所码,引导市民自觉落实扫码查验,培养良好疫情防控习惯,落实好疫情防控个人责任。要建立健全公共场所预警机制,不断完善应急预案,定期开展应急演练,及时发现问题查漏补缺,把各项工作做细做实做在前,全面筑牢疫情防控坚固防线。督导过程中,郑维国还随机沿街查看个体商户场所码设置以及扫码查验等情况。
  在包联信访案件项目工地现场,郑维国详细了解项目基本情况,随后召开的座谈会上,认真听取包联信访案件化解进展情况汇报。他要求,要尽快成立工作专班,县委县政府主要领导牵头督办,确定一名县级领导具体负责,全面理清项目发展变化情况,分清各方责任,依法依规处理化解信访诉求。要切实承担改革、发展、稳定责任,直面问题,协调督办,采取实质性措施,增强涉访人员解决问题的信心,确保社会大局安全稳定。要通盘考虑、系统谋划,立足用发展的思路解决问题,认真研究中省相关政策要求,在政策范围内积极推动盘活项目,做到当下解决与长远发展相结合,从根本上推动信访案件有效化解。要加强同省市相关部门的沟通汇报,认真梳理总结工作成果,客观真实向上级部门反馈工作进展情况,确保信访案件如期办结、销号归零。


 打印  |分享:  
0