热词:再生育 准生证 婚育证明 医疗 计划生育
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!
新闻中心 市级要闻

渭南市2021年度基层医疗卫生机构全科医生转岗培训顺利结业

发布日期:2022-09-15 16:04:11    来源:渭南市中心医院

9月14日,渭南市2021年度基层医疗卫生机构全科医生转岗培训结业座谈会在市中心医院举行,本届来自全市基层医疗卫生机构50余名全科医生转岗培训医师均顺利结业。

渭南市2021年度基层医疗卫生机构全科医生转岗培训顺利结业


全科医学科负责人刘燕对一年的全科转岗教学工作进行总结汇报,并表示,全科医师在我国卫生体系起着基础性和根本性作用,是实现分级诊疗、双向转诊的关键所在;全科医师转岗培训也是国家培养合格全科医师的重要途径,是实现健康中国的重要基石,希望大家将全科理念、全科思维“带上来,带回去”。

“短短一年的学习生活是美好而短暂的,通过一年的培训学习,我们收获满满,真正掌握实用性很强的临床知识和技能,以后的工作将会更加得心应手”。学员代表逐个分享培训心得及未来职业规划,大家均表示本次培训受益匪浅。

渭南市2021年度基层医疗卫生机构全科医生转岗培训顺利结业


党委副书记党继革对全体学员完成培训表示祝贺,感谢每位同学在院期间为医院可持续发展做出的贡献。希望全科转岗医师不忘初心、守望健康,把守护人民健康放在第一位,择一业,终一生;勤于学习,精于业务,将学习作为一种生活方式和终生习惯;扎根基层,服务百姓,金碑银碑不如老百姓的口碑;加强交流,常来常往,积极落实分级诊疗上下转诊政策,真正成为老百姓健康的“守门人”。

为期一年的全科医生转岗培训圆满结束,这是市中心医院第二批结业全科转岗医师。通过全科转岗培训,有效提高基层医生的诊疗能力及综合素养,为基层培养一批“下得去、留得住、用得好”的全科医生,让人民群众享受到方便可及、质量可靠的医疗服务,为基层医疗机构全科医疗工作、分级诊疗的实施打下坚实基础。


 打印  |分享:  
0