热词:再生育 准生证 婚育证明 医疗 计划生育
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!
新闻中心 市级要闻

9月1日渭南新增本土确诊病例1例 无症状感染者2例

发布日期:2022-09-02 16:51:42    来源:渭南市应疫办

  据渭南市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组办公室9月2日消息,9月1日0-24时,我市报告新增本土确诊病例1例(为无症状感染者转确诊,渭南经开区1例);无症状感染者2例,(渭南经开区、渭南高新区各1例)。

疫情基本情况

  本土确诊病例1:男,34岁,系8月18日下午发布的本土无症状感染者1。隔离医学观察期间出现症状,被订正为新冠肺炎确诊病例(轻型)。

  本土无症状感染者1:女,43岁,隔离期间核酸检测结果阳性,经市级专家组诊断为新冠肺炎无症状感染者。

  本土无症状感染者2:女,18岁,隔离期间核酸检测结果阳性,经市级专家组诊断为新冠肺炎无症状感染者。

  无症状感染者在市级定点医疗机构隔离治疗、隔离医学观察,具体活动轨迹和疫情防控工作情况由渭南经开区、渭南高新区发布。

  我市本轮疫情共报告新冠肺炎阳性感染者共64例,其中:确诊病例33例,分别是(大荔县1例、渭南高新区3例、渭南经开区16例、临渭区9例、蒲城县4例),无症状感染者31例,分别是(渭南高新区1例、渭南经开区19例、临渭区3例、蒲城县7例、潼关县1例)。

疫情处置情况

  做好流调溯源,坚决遏制疫情传播风险。至9月2日7时,我市现管控密接1007人,次密接840人,已全部落实相应管控措施。离开我市的风险人员均已向相关地市发送协查信息。

  做好核酸检测,至9月1日20时,对临渭区、渭南高新区、渭南经开区进行全员核酸检测。三区共设置采样台1043个,投入采样人员1947人,保障人员6884人,共采样57.24万人,已全部检测完毕,除在集中隔离人员中检出3例阳性外(已通过中国疾控中心“传染病网络直报系统”上报),其余均为阴性。

  做好风险区域划分调整工作,9月2日0时起,将5个中风险区调整为低风险区。调整后,渭南市共有高风险区1个,中风险区5个。

  做好分类管控工作,继续执行在高风险区实行“足不出户、上门服务”,中风险区实行“人不出区、错峰取物”,低风险区实行“个人防护,避免聚集”防控措施。

温馨提示

  新冠疫苗接种仍然是预防和控制疫情最经济最有效的手段,请符合接种条件的群众,特别是60岁及以上的老年人尽早主动完成疫苗全程接种和加强针接种,做到“应接尽接”“应接必接”“应接快接”,共筑全民免疫屏障。

  出行时,请提前准备好口罩、手消毒等个人防护用品,自觉接受扫码验码等常态化防控措施,全程做好个人防护,并及时记录相关出行信息,如乘坐的交通工具的班次(车牌号)、时间、座位号等,以便需要时能及时提供相关协查信息。


 打印  |分享:  
0