热词:再生育 准生证 婚育证明 医疗 计划生育
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!
新闻中心 市级要闻

渭南市卫健委热烈欢迎“全国脱贫攻坚先进个人”秦智载誉归来

发布日期:2021-02-27 15:12:57    作者:记者 崔晓怡    来源:渭南日报

2月26日,渭南市卫健委举办仪式,热烈欢迎“全国脱贫攻坚先进个人”秦智载誉归来。

会上,大家对秦智同志表示祝贺,这份厚重的荣誉不仅属于个人,也属于全体渭南卫健人,更是对渭南健康扶贫工作的肯定。

会议要求,全体党员干部要认真学习习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话,大力弘扬“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的脱贫攻坚精神,立足本职,真抓实干,拼搏奋斗,埋头苦干,促进脱贫攻坚和乡村振兴有机衔接,以自身辛苦指数换取渭南人民群众的健康幸福指数。

秦智感言,作为一名卫健工作者,有幸走进人民大会堂,并接受党和国家授予的“全国脱贫攻坚先进个人”这一荣誉,内心十分激动。特别是在表彰大会上,聆听了习近平总书记的重要讲话,更是倍感亲切、倍感激动、倍受鼓舞。今后,将珍惜荣誉,再接再厉,恪尽职守,敬业奉献,为建设“健康渭南”作出应有的贡献。

市卫健委副主任同学军说:“我们将以秦智同志获得‘全国脱贫攻坚先进个人’为契机,乘势而上,在乡村振兴中再创佳绩。”
“我要向身边的先进学习,立足本职,努力工作,擦亮‘渭南卫健党旗红’这一党建品牌,为全市卫生健康事业发展添砖加瓦。”市卫健委妇幼科科长吴建萍说。

据了解,自脱贫攻坚战打响以来,我市7.7万户、24.86万人贫困人口实现脱贫,其中有因病致贫人口2.7万户、8.8万人。健康扶贫工作中,全市共派出家庭医生签约团队1670个,实现建档立卡贫困人口应签尽签,累计救治贫困群众20余万人次,救治30种大病患者15534人,救治率达99.9%。全市501个贫困村全部建有标准化卫生室,贫困地区就医环境不断改善。市卫健委先后被省卫健委授予全省健康扶贫工作先进单位、健康扶贫数据信息工作先进单位称号,被市脱贫攻坚领导小组授予全市脱贫攻坚工作先进行业部门称号;连续三年,在全省医疗卫生对口帮扶擂台赛上取得优异成绩。

 打印  |分享:  
0