热词:再生育 准生证 婚育证明 医疗 计划生育
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!
新闻中心 市级要闻

渭南市中心血站召开2020年度领导班子民主生活会

发布日期:2021-02-08 11:48:14    来源:渭南市中心血站

2月5日下午,中共渭南市中心血站总支部委员会召开2020年度领导班子民主生活会。市卫健委党组成员、副主任同学军,市卫健委规资科科长秦智参加并指导会议,血站领导班子成员参加会议。会议由市中心血站党总支书记、站长严胜利主持。

为切实开好这次领导班子民主生活会,血站党总支领导班子高度重视,会前研究制定了《2020年度领导班子民主生活会实施方案》,对学习研讨、征求意见、谈心谈话、撰写提纲、开展批评、整改落实等会前、会中、会后各个环节工作做出周密部署,为这次民主生活会奠定了坚实的基础。

会上,党总支书记、站长严胜利代表血站领导班子对2019年度领导班子民主生活会和“以案促改”专题民主生活会问题整改情况进行了汇报,并结合“五个方面”做了对照检查,随后领导班子成员逐一进行了对照检查,并开展相互批评。

会议指出,聚焦“五个方面”血站领导班子及成员还存在一些问题。下一步要以这次民主生活会为契机,用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中、五中全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。全面落实渭南卫健“十四五”规划总要求和新部署,切实把血站党的建设,谋求血站高质量发展,为献血者和医疗机构提供优质服务放在优先发展的战略地位,着力解决好民主生活会查找出的问题,坚决落实主体责任,始终坚持党的领导、党要管党、全面从严治党,以把支部建设的更加坚强,把党员教育的更加先进,把干部职工培养的更加优秀为目的,抓好班子、带好队伍,不断提升血站软实力和血站文化建设,为打造全国一流血站提供有力的组织保障,为“渭南卫健党旗红”党建品牌继续添砖加瓦、增色添彩。

市卫健委党组成员、副主任同学军对市中心血站领导班子民主生活会给予了高度评价并提出要求。一是要继续加强学习,用科学理论指导工作实践,要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为一切行动的总纲,特别是要对党的十九届五中全会精神进行深入的学习,要通过学习对血站制定科学合理的工作目标、工作方法、工作措施和发展方向。二是要坚持问题导向,要切实落实“勤快严实精细廉”的工作作风,加大对这次民主生活会查摆出来问题的整改力度。三是继续强化党建引领作用。不断加强血站党的建设,当好渭南卫健系统的标杆,通过党建引领作用不断推动打造全国一流血站的进程,为“渭南卫健党旗红”党建品牌继续增光添彩,把“渭南卫健党旗红 无偿献血争先锋”党建品牌做细、做实,打造全国一流党建品牌。

 打印  |分享:  
0