热词:再生育 准生证 婚育证明 医疗 计划生育
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!
新闻中心 市级要闻

7月16日 渭南卫生医疗资讯微报(组图)

发布日期:2020-07-16 17:49:20    作者:记者 冯天丽    来源:陕西网

渭南市中心医院护理部开展2020年度实习护士岗前培训。

陕西网讯(记者 冯天丽)今天,就开始入伏了。俗话说,冷在三九,热在三伏。专家提醒,“入伏”后,全国多地进入“桑拿模式”和“蒸烤模式”,要注意防暑降温,平安度过“苦夏”。接下来跟着小编一起了解一下今天的卫生医疗资讯吧。

市中心医院开展实习护士岗前培训 华阴开展行业乱象专项整治活动

【渭南市中心医院护理部开展2020年度实习护士岗前培训】为了帮助实习生尽快转变角色,适应临床护理实习工作,7月13日至15日,护理部在医院学术报告厅举办了为期3天的岗前培训。此次培训,护理部特别邀请医院控感科、保卫科及医疗安全管理科针对医院感染管理知识、新冠防控措施、消防安全、医疗安全法律法规等相关知识进行了讲解;急诊科穆晓红护士长讲解了徒手心肺复苏术,并现场培训指导实习护士操作和练习。

【市中心医院内分泌科开展爱心义诊活动】为了提高群众对糖尿病的认识,做到早发现早治疗。7月14日上午,渭南市中心医院内分泌科在门诊一楼大厅组织了2020年第二次义诊活动。虽然下着小雨,但依然挡不住前来义诊的群众,内分泌科医护团队为前来参与活动的群众免费测量血糖、糖化血红蛋白,耐心为患者指导、解答疾病预防及管理的知识。本次义诊共接诊患者100余人,发放宣传册100余份。

【华阴市妇幼保健院深入开展行业乱象专项整治活动】为进一步落实华阴市卫健局关于深入开展“无黑无恶无乱”工作精神,持续推进行业乱象专项整治活动,7月13日下午,华阴市妇幼保健院召开行业乱象专项整治活动推进会,会议由院长唐满顺主持,各科室主任参加。会议传达学习了《华阴市卫健局关于深入开展行业乱象专项整治活动的通知》文件精神,并对本次整治活动的目标、重点和具体工作要求详细说明,就下一阶段专项整治工作进行安排部署。

合阳召开职业病防治工作推进会 西京医院来澄开展对口帮扶工作

【合阳县卫生健康综合执法大队召开职业病防治工作推进会】为进一步贯彻落实省市尘肺病防治攻坚行动相关文件精神,近日,合阳县卫生健康综合执法大队组织召开了职业病防治监督上半年工作总结暨尘肺病攻坚行动工作推进会。会议由执法大队队长王维主持,全县38家企业职业卫生管理人员参加了会议。会上对把合阳县职业病防治工作的现状和存在问题进行剖析,重点对职业危害因素项目申报和企业劳动者健康体检等问题提出了整改方案。

【西京医院帮扶团队来澄城县医院开展对口帮扶工作】7月15日上午,2020年第三批西京医院帮扶团队抵达澄城县医院开展为期一月的帮扶活动,欢迎仪式在门诊五楼会议室举行,会议由院长杨向军主持,医院领导班子成员、相关行政职能科室及对口帮扶科室主任、护士长、联络员共计21人参加。帮扶专家组组长杨建军表示将在这一月帮扶工作中,将继续发挥西京的管理优势、专科优势、资源优势、技术优势,为澄医的发展贡献一份力量。

【澄城县医院召开二级公立医院绩效考核工作推进会】为贯彻落实全国二级公立医院绩效考核工作要求,进一步深化公立医院改革,推进现代医院管理制度信息化建设,7月6日,澄城县医院召开二级公立医院绩效考核推进会,院长杨向军、质管科主任和各临床科室主任共20余人一同参加了会议,会议由医务科主任盖少武主持。

蒲城县中医医院优质服务获点赞 白水县部署自查自纠工作

【蒲城县中医医院优质服务获点赞】7月14日一大早,在蒲城县中医医院泌尿外科,患者王女士的家属送来一面锦旗及三束鲜花,感谢科室医务人员的贴心服务。据了解, 7月3日,由西安交通大学第二附属医院泌尿外科专家主刀,在该院泌尿外科团队、手麻科团队共同努力下,为患者在全麻下行腹腔镜下根治性膀胱切除术,这台风险高、操作复杂的手术一直持续了6个小时,最终,顺利完成。术后,在科室医护人员的精心照顾下,患者出血少、恢复快。一周后,王女士顺利出院。

【白水县部署医疗卫生机构医保基金使用情况自查自纠工作】7月13日,白水县召开医疗卫生机构医保基金使用情况自查自纠工作安排部署会。会上,县医疗保障局相关负责人对全县医疗卫生机构医保基金使用情况自查自纠工作的背景、方式、内容及要求进行细致安排。县卫健局相关负责人在讲话中要求,全县各医疗卫生机构负责人要在思想上高度重视,认真对照要求开展自查自纠,对于检查发现的问题将严肃处理。

渭南市中心医院护理部开展2020年度实习护士岗前培训。

市中心医院内分泌科开展爱心义诊活动。

渭南每日卫生医疗资讯微报,由渭南市卫生健康委员会,陕西网渭南站,渭南网,渭南医疗网每日综合发布。

 打印  |分享:  
0