热词:再生育 准生证 婚育证明 医疗 计划生育
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!
新闻中心 市级要闻

7月11日 渭南卫生医疗资讯微报(组图)

发布日期:2020-07-11 17:44:46    作者:记者 冯天丽    来源:陕西网

市卫健委主要领导实地调研公共卫生建设项目。

陕西网讯(记者 冯天丽)今天是第31个世界人口日,主题是“巩固防控成果,保障妇幼健康”,为营造关注人口健康、婚姻生育的社会氛围,促进健康和谐家庭发展,提高人口健康素养,渭南市妇幼保健院积极开展世界人口日宣传活动。接下来跟着小编一起看看今天的医疗资讯吧。

翟玉宝调研公共卫生建设项目 市妇幼开展世界人口日宣传活动

【市卫健委主要领导实地调研公共卫生建设项目】7月10日上午,市卫健委党组书记、主任翟玉宝带领市中心医院院长张进社等相关负责同志,深入临渭区、经开区、华州区对市传染病医院、市突发公共卫生事件指挥中心和市卫生应急移动处置中心等3个新建项目选址情况进行实地考察。实地考察时,翟玉宝详细询问了传染病医院建设用地的各项标准要求,对备选地址在环境保护、供水供电、污水处置、交通运输、生活配套设施等各项条件进行可行性分析。

【渭南市妇幼保健院开展世界人口日宣传活动】在第31个世界人口日来临之际,渭南市妇幼保健院大力利用宣传标语、展架等营造宣传氛围;为了提高广大群众的知晓率,在住院部门头大屏幕上宣传世界人口日主题,全面营造舆论;通过孕妇学校课堂传授科学育儿、预防出生缺陷等知识,宣传人口计生规章法规,确保计划生育、优生优育;通过导医台工作人员宣教,发放优生优育资料,讲解生殖保健有关问题,积极营造关注人口健康、婚姻生育的社会氛围,促进健康和谐家庭发展,提高人口健康素养。

【渭南市眼科医院召开“晒比拼超 创级评等”动员会】为全面贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神和市委、市政府相关文件精神,按照渭南市第二医院“晒比拼超 创级评等”活动工作要求,渭南市眼科医院(市二院眼病医院)各科室先后召开了“晒比拼超 创级评等”动员会。

市眼科医院开展应急演练 华阴召开9S精益管理培训会

【渭南市眼科医院(市二院眼病医院)开展应急演练及眼外伤教学查房】为进一步提高护理人员应对患者突发紧急事件的抢救能力,培养团队协作精神,保障患者安全,7月10日,渭南市眼科医院(市二院眼病医院)组织护理人员进行了患者发生猝死的应急演练及眼外伤教学查房。本次活动由眼二科组织实施。在演练过程中,大家各司其职,相互配合,争分夺秒。教学查房环节,眼二科护士邹文兴通过图文并茂、层次清晰的幻灯讲解,让大家回顾了眼外伤的病因、治疗、护理及健康指导等。

【华阴市人民医院召开9S精益管理培训会】7月9日,华阴市人民医院9S精益管理培训会在综合楼六楼会议室召开,院领导班子成员、全体中层、9S骨干参加会议,会议由9S办主任陈琳主持。本次培训特邀9S知名专家主讲,专家通过成功医院案例视频,生动的展示了9S精益管理带给医院的巨大改变,并从“9S”的发展历程、整个“S”的具体操作方法、医院应该如何做好9S精益管理、目视化管理、如何执行安全管理计划和改进成效等方面对9S管理工作进行了全面的阐述。

【华阴市岳庙社区卫生服务中心开展“健康扶贫送温暖”活动】为进一步做好辖区健康扶贫工作,提高贫困户自我健康保健意识,有效预防和控制慢性病,帮助贫困户尽快脱离因病致贫、因病返贫困境。7月2日,华阴市岳庙社区卫生服务中心联合华阴市人民医院医生在福惠家园开展“健康扶贫送温暖”宣传活动。医务人员认真接待每一位前来问诊的贫困群众,仔细询问他们的病史和症状,为他们做详细的身体检查和病情分析,根据问诊情况给予健康指导和治疗建议。

渭南市妇幼保健院开展世界人口日宣传活动。

渭南市眼科医院召开“晒比拼超 创级评等”动员会。

渭南每日卫生医疗资讯微报,由渭南市卫生健康委员会,陕西网渭南站,渭南网,渭南医疗网每日综合发布。

 打印  |分享:  
0