热词:再生育 准生证 婚育证明 医疗 计划生育
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!
新闻中心 市级要闻

渭南:强化严督实导 力保工作实效

发布日期:2020-07-03 17:54:22    作者:韩贵杰

为坚决打好打赢疫情防控阻击战,渭南市卫健委紧扣“外防输入,内防反弹”要求,聚焦主责主业,坚持问题导向,刀刃向内,将督导作为推动疫情防控的有力抓手,创新完善督导机制,强化严督实导,力保疫情防控各项举措落实落地、取得实效。

一是强化督导组织领导。相继制定《关于开展疫情防控督导检查的通知》《渭南市新冠肺炎疫情防控工作督查督办制度》,建立委领导包联县市区、直属单位制度。设立由委疫情防控办公室领导带队的疫情防控工作督查组,定期对疫情防控工作进行专项督导。成立由委领导班子成员带队的10个督导检查组对疫情防控工作进行常态化督导检查,为督导工作的顺利开展提供了有力制度保证和坚强组织保障。

二是细化实化督导内容。围绕近期疫情防控工作重点,结合行业实际,将疫情防控督导内容细化为防控组织领导、核酸检测能力提升、重点部位防控、爱国卫生运动开展等6大类27小项,逐县市区进行严查细看实督,对标对表,列出问题清单,建立整改台账,实现精准督导,增强了督导工作的针对性和实效性。

三是聚焦问题整改质效。对在督导中发现的问题,将“改”字贯穿问题整改始终,立查立改、即知即改。能够当下改的,明确时限和要求,限期整改整治到位;一时解决不了的,明确整改内容、整改措施、阶段目标等,实行专人盯办、跟踪问效、挂号督办,直至问题彻底解决,确保整改质效。

 打印  |分享:  
0