热词:再生育 准生证 婚育证明 医疗 计划生育
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!
新闻中心 市级要闻

西安市雁塔区红十字会来我市交流考察

发布日期:2020-07-02 18:06:45

为加强应急救护工作交流,推动红十字事业共同发展,7月2日,西安航天基地党工委副巡视员、工会工委主任蔡虹、西安市雁塔区红十字会会专职副会长兼秘书长范靖等一行6人来到渭南市红十字会进行交流考察。

西安市雁塔区红十字会来我市交流考察

西安市雁塔区红十字会一行最先来到渭南市示范性综合实践培训基地,参观了渭南市红十字会首个应急救护培训基地。自2019年12月挂牌以来,应急救护培训基地充分发挥带动作用,通过与渭南市示范性综合实践基地两两配合,联手协作,我市已经在此开展了多次应急救护知识培训活动,并对基地全体老师进行了应急救护知识培训,经过培训基地老师已经掌握了基本的应急救护技能,并成为正式的红十字救护员。依托基地和老师,向更多的青少年普及应急救护知识和理念,引导他们掌握正确的应急救护技能,提高青少年的自救互救水平和紧急避险能力。应急救护培训基地的建立即为广大青少年提供了参加应急救护培训与体验的场所,打开了传播红十字运动知识和理念的窗口,又增强了红十字精神在青少年中的影响。

西安市雁塔区红十字会来我市交流考察

随后,雁塔区红十字会一行来到吾悦广场应急救护点。吾悦广场应急救护点是我市红十字会拓展应急救护阵地的一次有益尝试。在商场这类人流密集的场所,救护点的设立非常必要,掌握正确的应急救护技能,就能第一时间为患者打开生命通道。为充分发挥好应急救护点的作用,吾悦广场应急救护点设置有红十字精神和应急救护知识宣传展板,以图文并茂的形式帮助群众了解红十字精神,掌握初级的应急救护知识;同时配备有AED、担架、急救箱等急救设施,当意外发生时能够第一时间为患者提供有效的救治。

西安市雁塔区红十字会来我市交流考察

在参观完吾悦广场应急救护点后,一行人又前往渭南市中心医院应急救护宣传点。为了向公众宣传和普及心肺复苏对于拯救生命、促进健康中国建设的重要意义,更好的帮助群众提升应急救护知识,掌握救助技能,2019年10月,渭南市红十字联合渭南市中心医院,在急诊科大厅设立了渭南市首个应急救护宣传点,配备有应急救护知识宣传展板,并摆放心肺复苏模拟人、AED训练机等,群众通过现场模拟可以更加直观的学习和掌握应急救护技能。现场,市中心医院的医护人员还为大家详细演示了在遇到各种不同突发情况时,应该如何科学有效的采取措施进行自救和救助他人。

西安市雁塔区红十字会来我市交流考察

参观结束后,双方在天启悦华酒店召开交流座谈会。会上,渭南市红十字会介绍了我市红十字会应急救护培训工作及应急救护宣传点等工作情况。应急救护工作长期以来都是红十字会的重点工作,也是市红十字会大力发展的一项工作。下一步,我市红十字会还计划在政务便民大厅、火车站、高铁站等人流密集的地方设立应急救护点,扩大应急救护知识普及,加强应急救护技能培训,为群众生命安全保驾护航。

西安市雁塔区红十字会来我市交流考察

西安市雁塔区红十字会专职副会长兼秘书长范靖介绍了雁塔区红十字会工作开展情况。并表示,希望能以此次交流活动为契机,借鉴先进经验,特别是应急救护工作,应急救护场地的选择、工作人员的配备、培训工作的开展及管理等方面的经验,从而更好的推进雁塔区红十字会应急救护工作的发展。

西安市雁塔区红十字会来我市交流考察

西安航天基地党工委副巡视员、工会工委主任蔡虹充分肯定了渭南市红十字会在红十字会事业发展上所作出的努力,尤其是应急救护培训基地和应急救护点的建立。她表示,经过这次考察对红十字工作有了更多的了解,认识到了应急救护的必要性,也希望今后能有更深层次更好的合作。

今天的交流考察,为我们提供了宝贵的学习机会,吸纳了丰富的经验,也希望能以此次交流考察为纽带,为两地红十字会架起沟通的桥梁,进一步增进交流,互相学习,不断提升红十字工作水平,促进红十字事业不断向上发展。

 打印  |分享:  
0