热词:再生育 准生证 婚育证明 医疗 计划生育
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!
新闻中心 市级要闻

渭南市中心医院20名党员获市卫健委表彰

发布日期:2020-07-02 15:25:27    作者:鲍晶    来源:渭南市中心医院

6月30日,市卫健委从严治党工作会议暨优秀共产党员优秀党务工作者表彰大会在渭南市中心医院隆重召开。市中心医院6名优秀党务工作者,14名优秀共产党员获市卫健委表彰。

在过去的一年里,院党委在市卫健委党组的正确领导下,深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,全面落实从严治党要求,将党的政治建设摆在首位,党的组织建设、思想建设、制度建设全面加强,党的作风和纪律建设持续改进,党委的领导核心作用和党员的先锋模范作用不断增强,为医院高质量发展提供了坚强的政治保障。各党支部严格落实“三会一课”等组织生活制度,常态化开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断创新党员活动载体,丰富主题党日活动内容,积极开展“党员示范岗”、“党员责任区”、“党员承诺践诺”、“党员政治生日”、“学党史、新中国史”知识答题、“晒比拼超”、志愿服务、健康扶贫等活动,切实增强了广大党员在党意识。充分运用互联网+党建、“学习强国”、微信公众号等平台,做好宣传引导,提升了党支部凝聚力、保障力、领导力、执行力。围绕医院疫情防控、学科建设、科室管理、健康扶贫、扫黑除恶、安全生产等重点工作,引导党员群众带头参与、主动作为。

特别是在抗击新冠肺炎疫情期间,各党支部充分发挥战斗堡垒作用,带领广大党员冲锋在前、攻坚克难、不怕疲劳、连续作战。250名党员递交了请战书,百余名党员主动奔赴到隔离病房、发热门诊、隔离医学观察点等高风险岗位工作;离退休党员主动请缨,发挥余热,成立了疫情防控临时党支部,对所在小区进行全面宣讲摸排;110名年轻党团员组建疫情防控志愿服务队,坚守岗位100余天,不畏严寒,不惧风雨,至今还有一部分人员在预检分诊、出入管控等岗位工作;900余名党员干部职工主动为抗疫募捐近16万元;41人在疫情防控期间递交了入党申请书,8名在抗疫一线的医务人员入党(其中2名在援鄂一线入党)。全院党员干部职工自愿放弃休假,前赴后继投入到疫情防控最前线,为全院乃至全市疫情防控工作做出了重要贡献。

在表彰会上,市卫健委党组书记翟玉宝代表委党组对受到表彰的先进人员表示祝贺,希望受表彰的同志珍惜荣誉、戒骄戒躁,坚定信心、求真务实,以更加崭新的姿态、更加创新的思维、更加昂扬的热情、更加务实的作风,不忘初心,砥砺奋进,为保障人民健康守正创新、再立新功,为全力推动渭南高质量发展、奋力谱写新时代追赶超越新篇章不懈奋斗!

 打印  |分享:  
0