热词:再生育 准生证 婚育证明 医疗 计划生育
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!
新闻中心 市级要闻

渭南市召开全市二级公立医院绩效考核启动动员暨业务培训会

发布日期:2020-06-29 10:13:27

渭南市召开全市二级公立医院绩效考核启动动员暨业务培训会

6月28日下午,渭南市卫生健康委组织召开了全市二级公立医院绩效考核启动动员暨业务培训会,对二级公立医院绩效考核工作进行动员部署。

会议明确,全市参加国家二级公立医院绩效考核的医疗机构和时限要求(不含中医类),渭南市第一医院、渭南市第二医院、华州区人民医院、华阴市人民医院、潼关县医院、合阳县医院、大荔县医院、澄城县医院、蒲城县医院、富平县医院、白水县医院等11家医院从今年起参加国家二级公立医院绩效考核,蒲城县第二医院、渭南市骨科医院、渭南市精神病医院等3家医院从2021年开始参加国家二级公立医院绩效考核。

会议要求,各县(市、区)卫生健康行政部门要按照属地化管理原则,加强对辖区内二级公立医院开展绩效考核的指导、督促、培训等工作。各二级医院主要负责同志作为绩效考核的第一责任人,要亲自安排部署,成立院长、书记牵头的考核工作委员会,确定专人负责二级医院绩效考核工作,确保此项工作全面推进。

会上还邀请省、市级相关专家对全市开展二级公立医院绩效考核工作的意义、数据指标解释、病案首页的规范填写、三级医院开展绩效考核的做法等相关内容进行了培训,使各县(市、区)、各二级公立医院进一步明确了各自的任务,填报的时限,为今年完成高质量的考核工作奠定了基础。

各县(市、区)卫生健康局主管局长、医政股负责同志,参加绩效考核的二级公立医院院长,医务科、病案科、信息科、质控科、财务科、药剂科等相关科长负责同志共200余人参加了会议。

 打印  |分享:  
0