热词:再生育 准生证 婚育证明 医疗 计划生育
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!
新闻中心 市级要闻

渭南:“三个聚焦”慎终如始做好疫情防控工作

发布日期:2020-06-27 12:19:09    作者:韩贵杰    来源:渭南市卫健委

近期部分地区陆续发生新冠肺炎疫情,为有效防止疫情播散与蔓延,渭南市紧扣“外防输入、内防反弹”要求,调焦找准疫情防控工作的切入点和着力点,重点做好聚焦精细检测、聚焦社区防控、聚焦精准管控“三个聚焦”,慎终如始做好常态化疫情防控工作,有力地促进了全市经济社会高质量发展。

聚焦精细检测。按照“属地管理,应检必检”要求,由各县市区对2020年5月30日以来北京来渭返渭人员进行拉网式排查追溯,凡到渭后尚未进行核酸检测的,立即组织开展1次核酸检测,确保北京来渭返渭人员应检必检,并要求检测工作务必于6月27日20时前全面完成。

聚焦社区防控。压实属地、行业、单位、个人“四方”责任,强化社区网格化防控体系,加强对出租房屋、集体宿舍和外来人员管理,严格做好门禁登记、车辆进出等环节管理工作;推动防控力量和资源下沉,主动开展辖区北京来渭返渭人员搜索摸排,对排查出的人员第一时间安排核酸检测,纳入网格化健康管理,筑牢社区安全屏障。

聚焦精准管控。落实“四早”要求,在“两站一场”设立临时核酸检测采样点和健康观察区,为北京来渭返渭人员核酸检测提供便利,加快核酸检测效率和质效。同时,充分运用大数据等科技手段,对其它途径北京返渭来渭的车辆和人员进行精细摸排,做好相关人员核酸检测和健康管理工作,做到“不漏一车,不落一人”,实现北京来渭返渭人员精准管控。

 打印  |分享:  
0